Por Minha Receita
O frango desfiado está presente em diversas receitas no dia a dia, como o salpicão, panqueca, fricassê e outros pratos deliciosos. Se você pretende usar o frango desfiado que já vem pré-cozido ou aproveitar para desfiar o frango de uma comida que já estava pronta e sobrou, lembre-se, primeiramente, de temperar o frango desfiado, afinal, esse é um passo fundamental na preparação de qualquer receita com frango.
Quer aprender como temperar frango desfiado? Confira as sugestões de combinações de temperos que preparamos abaixo!
Como temperar frango desfiado para panqueca e empadão: aposte em alho, molho de tomate, azeite, salsinha, sal e pimenta-do-reino
O frango desfiado temperado de forma simples é o mais indicado para servir como recheio para panqueca, torta de frango, empadão de frango e outras receitas que combinam com molho de tomate. Para deixar o preparo ainda mais rápido e prático, sem perder nada em sabor, você pode usar o Peito de frango Seara desfiado, que já vem cozido e pronto para ser temperado a seu gosto e refogar na panela. Anote os ingredientes para fazer um tempero para frango desfiado delicioso:
Ingredientes:
500g de Peito de frango Seara desfiado
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Aqueça uma frigideira com o azeite, adicione a cebola e, quando estiver corada, coloque o alho. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe refogar. Quando o frango estiver bem douradinho, abaixe o fogo, adicione o molho de tomate e misture bem.
Opcional: caso deseje um recheio com requeijão, inclua três colheres de sopa do ingrediente e salpique um pouco de parmesão ralado.
Como temperar frango desfiado para salpicão e fricassé: invista em tomate fresco, páprica, coentro, sal e pimenta-do-reino
O salpicão e o empadão de frango são mais algumas receitas com frango desfiado que fazem sucesso na mesa de muitos brasileiros e são perfeitos para servir no almoço de domingo e no lanche. Para temperar o frango desfiado e preparar um prato muito saboroso, vale a pena combinar os ingredientes abaixo:
Ingredientes:
500g de Peito de frango Seara desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de páprica (pode ser doce ou picante)
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de coentro picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango e refogue. Coloque o tomate, o coentro, o sal e a pimenta. Refogue por mais alguns instantes e abaixe o fogo.
Dica: confira como fazer a nossa receita de empadão de liquidificador, prática, fofinha e deliciosa!
Ideias de como temperar frango desfiado para diferentes pratos
Além da panqueca, torta e empadão de frango, existem outros pratos com frango desfiado que podem ser feito com diferentes combinações de temperos:
– Frango desfiado para recheio de salgados: aqui você precisa de mais sabor para destacar o recheio, utilize sal, açafrão, pimenta-do-reino, cheiro-verde, alho em pó, cebola e cebolinha.
– Tempero para esfirra de frango desfiado: Aposte em temperos da culinária árabe, como pimenta síria, açafrão, molho de alho e um toque de tahine.
– Tempero para escondidinho de frango: Opte por temperos mais leves e picantes, como pimenta calabresa, pimenta-do-reino, sal, colorau e cominho.
– Tempero para recheio de frango mexicano para tacos, burritos e quesadillas: Molho de tomate, pimentão, pimenta chilli, molho de pimenta e colorau. A ideia aqui é fazer um recheio picante.
Anotou as dicas para a próxima receita?