Aves

Seara

Aves

Peito de Frango com Cogumelos

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 Filés de Peito Seara, sem pele (100g)
  • 100 g de cogumelos frescos cultivados
  • 1 colher (de chá) de cebola ralada
  • 1/2 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de chá) de molho inglês
  • 1 colher (de chá) de suco de limão
  • 1 colher (de chá) de manteiga fresca
  • 1 colher (de chá) de óleo de milho
  • 1 colher (de café) de maisena
  • 1 colher (de sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, cebola, molho inglês e suco de limão, deixando descansar cerca de 40 minutos.
  2. Enquanto isso, corte os cogumelos em lâminas e refogue na manteiga, acrescentando leite.
  3. Engrosse com maisena.
  4. Retire então os filés do tempero, unte com óleo de milho e leve à chapa quente, assando dos dois lados. Em um prato de servir, arrume os filés e cubra com cogumelos.
  5. Sirva com arroz cozido ao natural.

Sair do comum e preparar uma boa receita de peito de frango não é uma tarefa difícil, mas é necessário um pouco de dedicação. A escolha de ingredientes de qualidade e a disposição para colocar a mão na massa conta muito na hora de preparar a refeição.
Os detalhes fazem a diferença nesta receita: peito de frango bem temperado, acompanhamentos certos e atenção em todas as etapas! O segredo está na marinada, por isso, separe pelo menos 40 minutos para deixar o peito de frango descansando na mistura de molho inglês, suco de limão, sal e cebola. Enquanto isso, refogue os cogumelos na manteiga. O leite e o amido de milho, acrescentados depois, ajudam a encorpar o molho, que precisa ficar com uma textura bem cremosa.
Frango com cogumelos: mistura de sabores, aromas e texturas
Nesta receita, os cogumelos frescos garantem um sabor mais caseiro para o seu prato. A combinação dos dois ingredientes sempre dá certo, como nesta sofisticada receita de risoto de frango, cogumelos e tomate. Em outra preparação, o molho de cogumelos pode acompanhar um delicioso frango inteiro assado. Ideal para os almoços de domingo!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.