Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Meio da asa na churrasqueira: dicas para deixar o corte de frango suculento

Prepare o meio da asa de frango na brasa e surpreenda no almoço de domingo

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O meio da asa é um dos clássicos cortes de frango para churrasco que compõem o almoço de domingo com muito sabor, versatilidade e suculência. Também conhecida como tulipa de frango, o meio da asa de frango pode ser preparada de diferentes maneiras. Fica ainda mais saboroso quando é temperado com uma boa marinada para frango. Quando feito na churrasqueira, o modo de preparo mais saboroso para esse corte de frango, o churrasco gourmet com a família fica ainda mais completo. 

O mais importante para acertar na tulipa na churrasqueira ou no forno é seguir as dicas de como preparar um churrasco de frango perfeito, pensando na escolha correta da proteína, na combinação das especiarias e no tempo de cozimento adequado. Ao seguir as instruções, você deixa a carne macia e rica em sabores.

Confira dicas de como fazer meio da asa de frango para servir no almoço com a família!

Dica 1) Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet é o corte ideal para incrementar o churrasco em casa

Passo a passo de como preparar a farofa caipira, servida fria

Passo a passo de como preparar a farofa caipira, servida fria

Para quem gosta de sabores marcantes no churrasco em casa, a opção mais indicada para o evento é o Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet, que garante impressionar a todos os convidados. O corte de frango já vem perfeitamente temperado com o clássico molho para churrasco e você poupa tempo na hora de preparar a proteína. Basta descongelar e assar o meio da asa na churrasqueira. Frango é o tipo de carne que todo mundo gosta, então vale apostar na variedade de sabores e temperos para enriquecer o cardápio do evento!

Outra opção é o Meio da Asa Temperado da Linha Congelados & Soltinhos, que já vem temperado com ervas finas. Além disso, vem em um saco com ZIP Abre-Fecha, ideal para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer com segurança! O meio da asa de frango pode ser preparado de diversas formas, como você pode ver nas receitas de Meio da Asa Empanado Com Farinha Panko e Molho de Queijo ou o Meio de Asa com Aspargos e Cebolas Roxas.

Dica 2) Garanta muito sabor para o meio da asa de frango com marinada de temperos   

O meio da asa de frango na churrasqueira fica mais suculento quando é bem temperado. A dica é usar os temperos que combinam com frango, como é o caso da pimenta-do-reino, orégano, colorau, curry, páprica picante e pimenta rosa. Você pode preparar a marinada com cerca de ½ ou 1 colher de sopa por condimento, incluindo os temperos líquidos também. Tudo depende de qual sabor você quer dar à carne e com a quantidade de meio de asa você pretende assar.

Os favoritos dos amantes de churrasco são o molho barbecue e o suco de limão. Porém, para quem gosta de deixar a carne com um toque agridoce, apostar no molho mostarda e mel é o indicado. O molho oriental de shoyu é outra alternativa saborosa, pois intensifica o gosto da carne. Invista também em mostarda amarela com alho picado e molho de pimenta para turbinar o meio da asa de frango de forma deliciosa.

Lembre-se de deixar o frango absorver os temperos por cerca de 2 horas. Deixe descansar em saco plástico fechado dentro da geladeira antes de levar a carne para a churrasqueira.

Dica 3) Para acertar no preparo, o meio da asa deve ser assado na churrasqueira por cerca de 20 minutos

O segredo de como fazer meio da asa de frango na churrasqueira está no tempo de cozimento da carne na brasa. O ideal é sempre deixar a proteína assando por pelo menos 20 minutos, depois de devidamente temperada. A partir dos primeiros 10 minutos de preparo, o indicado é virar as tulipas de frango para dourar os dois lados e assá-los uniformemente. Se a carne ainda estiver crua, você pode deixá-la na brasa por mais alguns minutos. Apenas tome cuidado para não exagerar e acabar queimando e ressecando a peça, ok? Nesse caso, opte por deixar a proteína na parte mais alta da churrasqueira.

Quando a carne atingir o ponto desejado, é só servir a tulipa assada na churrasqueira com acompanhamentos para frango deliciosos, além de apostar nas guarnições mais queridas do churrasco: arroz branco, farofa de bacon com linguiça, vinagrete, salada de maionese, macarronese, queijo coalho e o pão de alho caseiro. Você escolhe como montar seu prato. O Meio da Asa com Molho Barbecue Seara Gourmet com certeza vai ter destaque na refeição diante de tanta suculência. Salve as dicas para usar mais tarde e compartilhe com os amigos e familiares!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

sobrecoxa em um prato marrom com salsinha ao lado
17.Oct

Aves

Dá para fazer sobrecoxa de frango na airfryer? Saiba como!

Sanduíche natural de frango cortado ao meio, em cima de uma tábua de madeira retangular, sob uma mesa de mármore.
17.Oct

Aves

10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar!

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Fricassê de frango saudável, com camada crocante de batata palha e creme amarelo, servido em prato laranja sobre guardanapo laranja.
16.Oct

Aves

Quem está de dieta pode comer fricassê? Aprenda a fazer uma versão saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.