Aves

Seara

Aves

Salada de Frango com Agrião e Pão Italiano

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500g de lascas de frango assado
  • 3 xícaras de pão italiano cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/3 de xícara de hortelã picada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 tomates maduros, sem sementes, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de folha de agrião
  • Miniagrião para decorar

Modo de preparo

 

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto o agrião.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua entre seis pratos.
  • Por cima, disponha as folhas de agrião lavadas, decore com miniagrião e sirva.

 

Em suas diferentes versões, as saladas são sempre a escolha ideal para quem busca se alimentar de forma mais saudável. Esta salada de frango tem tudo para ser considerada uma refeição completa: nutrientes, aromas e muito sabor! Além disso, tem a crocância do pão italiano torrado, o frescor da hortelã e do gengibre e a maciez do frango. Elementos essenciais para uma salada perfeita!
Receita de frango assado: técnicas para o ponto certo
Para o preparo desta receita, você pode utilizar o frango assado que sobrou do almoço de domingo. Mas, antes disso, vamos dar algumas dicas para uma textura perfeita da proteína feita no forno. O tempero é essencial, por isso, invista em uma marinada – é importante que a ave fique, pelo menos, 1 hora descansando na mistura de temperos. Para uma pele mais dourada, crocante e sequinha, o segredo é “besuntar” o frango com manteiga nos últimos minutos dele no forno.
É hora de montar a sua salada!
Na hora de desossar o frango já assado, algumas técnicas podem ajudar nesse processo – como as dicas que demos nesse vídeo aqui. E você também pode variar nos ingredientes da sua salada, acrescentando outros tipos de vegetais e até frutas para o gosto mais adocicado. Agora, se você curte de sabores mais exóticos, não pode deixar de experimentar essa salada de frango defumado com arroz selvagem.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.