Doces, Bolos e Sobremesas
Cupcake Simples
Rendimento
9 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para a massa
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- ¾ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- Raspas de 1 limão
Para a cobertura de brigadeiro
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Confeitos (opcional)
Modo de preparo
Como fazer cupcake simples
- Misture inicialmente o açúcar, o ovo e a margarina até formar uma massa homogênea e um pouco mais clara que inicialmente.
- Adicione o leite, o fermento e a farinha.
- Adiciona as raspas de limão.
- Coloque em uma forma de cupcake com forminhas de papel ou silicone até ficar com um pouco mais metade cheio.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou até estarem douradinhos e com aparência de assados.
- Faça o teste do palito, para saber se está pronto, espete um palito ou faca e, se sair limpo, está pronto.
Para a cobertura
- Coloque os ingredientes numa panela em fogo baixo e mexa sempre para não empelotar.
- Quando estiver começando a desgrudar da panela, retire do fogo.
- Decore os cupcakes. Você pode colocar confeitos coloridos e chocolate granulado por cima se desejar.
Receita de cupcake é perfeita para a mesa de doces do aniversário
Lindos e deliciosos, os cupcakes são mini bolos preparados em forminhas, típicos da confeitaria americana. Eles caíram no gosto dos brasileiros por sua bela apresentação e estão presentes em diversas comemorações de aniversário e também são uma ótima opção para preparar um lanche prático de se levar para o trabalho. Os cupcakes possuem uma cobertura cremosa, que pode ser feita do seu sabor favorito e também utilizada para preparar um recheio para o bolinho. Na nossa receita, vamos te ensinar a preparar um cupcake simples com cobertura de brigadeiro. Confira o modo de preparo!
Veja também: 10 sobremesas fáceis para garantir um docinho pós-almoço
Como fazer cupcake: a massa deve ser leve e fofinha
Para garantir que a massa do cupcake fique leve e fofinha como deve ser, a dica é investir na Margarina Doriana sem Sal: ela vai ser a responsável por deixar o bolinho bem aerado. Para a cobertura de brigadeiro, a Margarina Doriana sem Sal também é o segredo! Com ela, você garante uma cobertura cremosa com uma textura aveludada para combinar com a maciez do cupcake. Além de dar brilho, ela não interfere no sabor da receita!
Veja também: Como fazer ganache de chocolate para cobertura e recheio
Cupcake simples recheado: turbine sua receita com um delicioso recheio
Além da cobertura do cupcake, o recheio também pode deixar esse doce para o lanche da tarde com um sabor especial. A dica é fazer um contraste com a cobertura: se escolher um recheio de brigadeiro branco, preparar a clássica combinação de chocolate com morango ou apostar em uma ganache com chocolate meio amargo. Para rechear, espere o cupcake esfriar completamente e use uma faca para abrir um espaço onde será colocado o recheio. Depois é só adicionar a cobertura e se deliciar!
Veja mais: 15 combinações de sabores para usar em recheio de bolo de aniversário
Publicado em 10 de maio de 2022
Atualizado em 10 de setembro de 2024
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana LanchesReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Doce de Abóbora
Docinho de Halloween
20 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Tapioca
Sobremesa deliciosa e super fácil
8 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Receita diferente e saborosa
6 porções • 2 horas