Lanches

Doriana

Doriana

Calzone Pizza

Rendimento

10 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 1/3 copo de água
  • 1 colheres chá de fermento biológico seco
  • 3/4 colher chá de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina Doriana com sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 300gr de queijo muçarela
  • 4 tomates picados sem semente
  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas
  • Orégano a gosto
  • 1 gema de ovo
  • Queijo parmesão a gosto

Recheio

  • 4 tomates picados
  • 300gr de queijo muçarela ralada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta.
  2. Dividir a massa em porções iguais e conforme o tamanho que desejar.
  3. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
  4. Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio.
  5. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo.
  6. Pincelar o calzone com 1 gema de ovo.
  7. Salpicar queijo parmesão ralado.
  8. Assar em forno pré-aquecido à 200° por 25 a 30 minutos.

O calzone pizza é uma ótima opção para servir no lanche da tarde 

Você sabe o que é calzone? O prato tradicional da culinária italiana, conhecido como uma versão recheada da pizza, dobrada ao meio antes de ir ao forno, tem um formato que lembra praticamente o mesmo que o de um pastel de forno. Assim como na receita de pizza gourmet, o prato pode ser recheado com sabores doces ou salgados, que abrangem os mesmos já conhecidos nos rodízios de pizza,  como calabresa, marguerita e frango com catupiry. Na receita de calzone tradicional, a massa é simples, feita com base de farinha de trigo e assada no forno. O calzone é uma deliciosa opção para servir no lanche da tarde ou até no piquenique.

Experimente a receita de calzone recheado de pepperoni

Apesar do calzone pizza ser delicioso apenas com tomates e muçarela, você também pode experimentar novos ingredientes para variar o prato. Entre as opções salgadas, os sabores tradicionais são os mais populares. Para servir de aperitivo aos convidados ou levar no piquenique, o calzone de pepperoni com queijo meia cura, tomates pelados e abobrinha refogada é uma ótima pedida. Ele pode ser feito com Pepperoni fatiado Seara Gourmet, que é lentamente curado e apimentado. Para adicionar ainda mais sabor e cremosidade ao recheio, a dica é incluir um pouco de requeijão cremoso antes de fechar a massa e levar ao forno. 

Calzone doce é a sobremesa perfeita para todas as horas

Se você gosta de pizza doce, provavelmente vai se apaixonar pelas receitas de calzone doce. Com recheios clássicos, como ganache de chocolate, romeu e julieta, beijinho, creme de avelã e banana com caramelo, essa versão do prato é ideal para servir como sobremesa, acompanhado de sorvete, calda ou até mesmo puro. Se quiser experimentar um sabor mais sofisticado, pode apostar no calzone de pistache com chocolate, que combina a textura crocante dos pedaços de pistache ao ganache de chocolate meio amargo.

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