Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Enroladinho de Presunto e Queijo na Airfryer

Rendimento

10 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Ingredientes

  • 10 fatias de Presunto Seara
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ½ xícara de muçarela ralada
  • 2 gemas 
  • 1 colher de sopa de água
  • Orégano

Modo de preparo

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida;
  2. Adicione o leite, o ovo, o óleo e misture bem;
  3. Junte a farinha de trigo e o sal, misture e transfira para uma superfície;
  4. Sove a massa até que fique homogênea;
  5. Faça uma bola com a massa, transfira para uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Corte a massa em 10 porções, faça bolinhas e abra a massa com auxílio de um rolo;
  7. Preaqueça a airfryer a 160ºC;
  8. Coloque uma fatia de Presunto Seara sobre cada uma das massas abertas, junte parte da muçarela e enrole a massa;
  9. Acomode até 3 enroladinhos no cesto da airfryer, deixando espaço entre eles;
  10. Pincele a mistura de gemas e salpique o orégano;
  11. Asse por 25 minutos ou até que os enroladinhos estejam dourados.

A receita de enroladinho é um lanche rápido com presunto que pode ser preparado na airfryer

O enroladinho de presunto e queijo é um dos lanches rápidos com presunto mais democráticos que existem. Além de ser delicioso e fácil agradar a todos, essa receita é super versátil: ela pode ser preparada no forno, assada com massa de pastel ou feita com massa de pão caseiro.

Também tem como fazer o Enroladinho de Pão de Queijo com Presunto na Frigideira, que é um lanche da tarde salgado para os dias corridos. Ainda assim, o enroladinho de queijo com presunto na airfryer é uma opção prática e muito apetitosa que vale a pena experimentar. Veja como fazer esse lanche ideal para a pausa do trabalho e para o café da manhã do dia a dia! 

Para um enroladinho de queijo e presunto na airfryer perfeito, prepare a massa tradicional do salgadinho

A receita de enroladinho de presunto e queijo é feita com uma massa de salgado tradicional bem parecida com as versões de lanchonetes e padarias. Para obter a textura do salgado perfeito, a massa leva ovos, óleo, leite, açúcar, farinha, fermento e sal. O preparo é simples e rende aproximadamente 10 porções, por isso, a receita de Enroladinho de Presunto e Queijo na Airfryer é ideal para dividir com os amigos.

Aproveite a versatilidade dos enroladinhos de queijo e presunto para levar o lanche na bolsa ou em passeios com os amigos

Quando a massa estiver pronta, você só precisa incluir o recheio de presunto e queijo. Nessa parte, use o Presunto fatiado Seara, que é produzido com carnes selecionadas e tem menos gordura e sódio. O restante da receita é fácil: basta acomodar os enroladinhos de queijo e presunto no cesto da airfryer, deixando espaço entre eles, e assar até ficar douradinho.

Depois, você pode aproveitar a versatilidade do enroladinho de presunto e queijo para levar o lanche para o trabalho, na cesta de comidas para piquenique e em outros passeios com os amigos.

Publicada em 24 de maio de 2022
Atualizada em 14 de julho de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Lanches Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.