Aves
Frango na Panela de Pressão Defumado
Rendimento
2 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara
- ⅓ maço de sálvia
- ½ xícara de mel
- 6 dentes de alho cortados ao meio
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
- 2L de água
- 2 xícaras de carvão
- Papel laminado para assar
- Arroz integral para servir
Para o vinagrete
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres de mostarda dijon
- ½ colher de chá de mel
- Suco de ½ limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 maço de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte meio litro de água, o mel, a sálvia, o alho e o sal, leve para ferver. Desligue o fogo, junte o restante da água e espere esfriar. Adicione a Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara na marinada e deixe descansar por 2h. Retire o frango da marinada e seque com papel toalha, reservando a marinada;
- Disponha o carvão no fundo de uma panela de pressão, junte o ramo de sálvia e os dentes de alho da marinada, cubra com papel alumínio deixando um pequeno vão entre o papel e as laterais da panela. Organize as sobrecoxas com a pele voltada para cima, sem tocar nas laterais, feche a panela e leve ao fogo médio;
- Quando a panela começar a chiar, conte 20 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão sair sozinha e abra a panela;
Para o vinagrete
- Em uma tigela, rale a cenoura e misture o retante dos ingredientes e leve à geladeira por 20 minutos;
- Sirva a sobrecoxa com o vinagrete de cenoura gelado e o arroz integral.
Cozinhar frango na panela de pressão é uma forma de preparo prática para o dia a dia
Preparar o frango na panela de pressão é um modo prático que pode render pratos com frango para o almoço e jantar da semana inteira. Nesta receita, as sobrecoxas de frango são temperadas em uma marinada para frango com sálvia, mel, alho e pimenta-do-reino e, depois de duas horas absorvendo os temperos, são cozidas e defumadas na panela de pressão sobre carvão. Essa receita com sobrecoxa de frango na panela de pressão é servida com vinagrete de cenoura e arroz integral, acompanhamentos ideais nutritivos para comer com frango cozido em um jantar leve ou almoço saudável no dia a dia.
Como cozinhar frango na panela de pressão e defumar
Esse método de cozimento também é uma ótima maneira de fazer frango desfiado na panela de pressão para usar em diversas receitas, além de possibilitar fazer o frango assado na panela de pressão com cortes maiores, como o frango de padaria. O preparo do frango na panela de pressão é prático e otimiza o tempo de cozimento. O uso da panela de pressão é uma das formas mais rápidas de fazer frango e ter a proteína disponível para um almoço rápido de última hora.
Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara é proteína ideal para a receita de frango na panela de pressão
A Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara é a protagonista da receita de frango na panela de pressão. Além de suculentas, elas são embaladas 1 a 1 em pacotes com ZIP abre-e-fecha, permitindo descongelar somente o necessário para cada receita.
Os Frangos Orgânicos Seara são criados soltos, sem uso de hormônios (conforme estabelece a legislação brasileira) e com acesso às áreas externas. A alimentação é composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos, vitaminas e minerais.
Agora que você já sabe como fazer frango na panela de pressão, só falta colocar a receita em prática!
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos