Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Milho Fofinho
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 300 g de Milho Swift
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de erva-doce (opcional)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Bata no liquidificador, por cerca de 1 minuto, o milho, o leite, os ovos, o fubá, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Adicione o fermento, a erva-doce e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central. Despeje a massa do bolo com cuidado na forma e leve ao forno por 35 minutos.
- Dica: substitua o leite comum por leite de coco para obter mais aroma.
Bolo de milho fofinho é uma receita de festa junina que pode ser apreciada durante o ano inteiro
O bolo de milho é uma ótima pedida para a lista de festa junina, mas ele também é uma opção deliciosa para trazer aquela sensação de aconchego e acompanhar o cafézinho da tarde. Além de cair bem em vários momentos e fazer parte do cardápio de festa junina, essa receita de bolo de milho é bastante versátil e pode ser preparada de diversas formas: simples no liquidificador, com milho verde, milho de lata, de espiga, cremoso ou até a versão vegana. A única coisa que não pode faltar nesse bolo de festa junina é a textura macia e fofinha e, é claro, o milho! A boa notícia é que todas essas variações do doce de festa junina são bastante fáceis de fazer em casa e qualquer pessoa pode preparar um bolo de milho fofinho seguindo dicas simples.
Bolo de milho de liquidificador: a receita rápida e prática desse quitute
As receitas de bolo de liquidificador são uma mão na roda para quem está preparando o prato pela primeira vez ou para quando você precisa fazer uma sobremesa de última hora. Nesta versão, o bolo de milho de liquidificador combina praticidade e rapidez em uma receita muito simples que não deixa a desejar em sabor ou em textura. Para preparar, basta colocar o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o fermento e o milho no liquidificador e bater tudo por cerca de 5 minutos. Depois é só transferir tudo para uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 170 graus por cerca de 1 hora, ou até ficar douradinho.
Receita de bolo de milho verde com espigas frescas fica ainda melhor com margarina
Nada como um bolo de milho de espiga fresquinho, feito com milho verde, bem cremoso e molhadinho. Essa versão da sobremesa é simples e deliciosa, que tem a receita muito parecida com a do bolo de milho clássico, com a diferença que você utiliza milho in natura, que precisam ser debulhadas e incluídas no preparo.
É importante lembrar que você não precisa cozinhar as espigas para este preparo, os grãos devem estar crus e firmes para que a receita de bolo de milho verde dê certo. Outra dica que faz toda a diferença na textura do bolo é utilizar margarina durante o preparo da massa. Sua textura leve deixa o bolo de milho fofinho. Para adicionar mais sabor a à receita, a dica é acrescentar uma xícara de coco ralado à mistura da massa, fica uma delícia!
Publicada em 6 de junho de 2022
Atualizada em 7 de junho de 2023
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