Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bolo de caneca rápido e prático para matar a vontade de comer um doce

Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa, rápida e fácil

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O bolo de caneca é um lanche rápido e prático que pode deixar seu dia muito mais gostoso quando bater aquela vontade de comer um doce. Além de ser uma sobremesa deliciosa, feita com ingredientes simples, a receita é ideal para quem procura rapidez na cozinha, tanto no café da manhã, quanto no lanche da tarde. Se você quer aprender como fazer bolo de caneca, confira as dicas abaixo!

Bolo de caneca de chocolate é uma receita clássica que leva margarina Doriana no preparo

A receita de bolo de caneca de chocolate é um preparo simples e muito saboroso, que leva apenas os ingredientes que você já tem na sua casa. Além de farinha, ovos, fermento, leite e açúcar, a margarina Doriana Cremosa sem sal é o ingrediente responsável por deixar o bolo úmido e fofinho. Quanto mais margarina, mais o bolo de caneca derrete na boca! Para testar esse sabor em casa, veja como fazer bolo de caneca de chocolate passo a passo:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina Doriana Cremosa sem Sal
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

1- Escolha uma caneca grande que comporte cerca de 300 ml e que possa ir ao microondas;

2- Coloque a margarina Doriana e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos. Para o bolo de caneca, o ideal é que a margarina esteja derretida;

3- Adicione o restante dos ingredientes na caneca, começando pelos líquidos primeiro  e depois os secos; 

4- Misture muito bem com um garfo até que a massa fique homogênea;

5-  Leve ao microondas por cerca de 2 minutos (ou 2 minutos e meio) na potência normal;

6- Para deixar o bolo de caneca de chocolate mais gostoso, prepare uma calda para bolo usando açúcar, leite, margarina e achocolatado!

Como fazer um bolo de caneca fit: veja dicas para deixar a receita mais nutritiva e saudável

Aprender como fazer bolo de caneca no microondas com achocolatado é fácil, mas que tal transformar a receita em um bolo de caneca fit? O Bolo de Caneca de Banana ensina esse modo de preparo de forma rápida, prática e deliciosa. A receita leva leite, açúcar, farinha de trigo, fermento, baunilha, canela e 1 banana pequena, além da  margarina Doriana Cremosa sem Sal em temperatura ambiente.

Para deixar o bolo de caneca de banana mais saudável, você ainda pode substituir a farinha normal pelo farelo de aveia ou usar 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas. Se quiser, prepare uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo ou cubra o bolo com canela polvilhada.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.