Carne Suína

Massa Leve Seara Gourmet

Carne Suína

Macarrão à Carbonara

Rendimento

2 porções

Preparo

20 min

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela grande com água para ferver em fogo alto. Enquanto a água ferve, pique o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet em cubos médio. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, junte os cubos de bacon e frite até dourar;
  2. Em uma tigela, bata as gemas. Rale o queijo parmesão sobre as gemas, tempere com sal e pimenta do reino, misture;
  3. Após levantar fervura, salgue a água e cozinhe o Spaghetti Massa Leve al dente pelo tempo indicado na embalagem, cerca de 2 minutos;
  4. Junte 1 concha da água do cozimento do macarrão na mistura de gemas e queijo, misture para incorporar. Ainda no fogo, junte 1 concha da água do cozimento do macarrão também na frigideira do bacon;
  5. Transfira o spaghetti para a frigideira do bacon, misture delicadamente. Retire do fogo, junte o creme de gemas e queijo, junte mais uma concha da água do cozimento, volte ao fogo, dessa vez baixo e salteie o macarrão por 30 segundos. Transfira para um prato e sirva.

O que significa a palavra carbonara?

O macarrão à carbonara é uma receita clássica da culinária italiana. A história do prato é incerta, mas pode ser que sua origem tenha sido na região de Lazio, na Roma Antiga. Mas, o que significa a palavra carbonara? A resposta é simples: “carbonara”, do italiano, quer dizer “carvão”. O nome tem a ver com sua origem, que provavelmente veio dos preparadores de carvão vegetal que consumiam a receita de macarrão à carbonara com frequência, ou  pode ser que remeta, também, à cor da pimenta moída usada na preparação da receita.

Macarrão à carbonara é uma ótima opção prato simples e sofisticado

O macarrão à carbonara faz muito sucesso mundo afora e nos cardápios de restaurantes chiques. A nossa receita de macarrão à carbonara simples é ideal para ser apreciado em ocasiões especiais, como um jantar chique com alguém especial ou naqueles dias que a vontade é somente sair da rotina e preparar um jantar saboroso e diferente, mas que ao mesmo tempo seja simples e leve ingredientes que você já tem em casa. O macarrão à carbonara pode ser feito de forma fácil e descomplicada, e ainda assim impressionar o paladar de quem for degustar com você.

Como fazer macarrão à carbonara é preparado com gema de ovo e bacon e o resultado é surpreendente

O molho do macarrão à carbonara é composto por um creme de gemas com queijo parmesão e bacon frito. Assim como outras receitas com bacon, é necessário se atentar à qualidade dos ingredientes. Nessa receita, o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet é a opção mais indicada para o prato. O produto é feito de um corte suíno nobre (100% lombo), que possui menos gordura que um bacon tradicional. Ele deixa o sabor perfeito para um momento especial, digno de uma refeição de um jantar especial. Não deixe de experimentar!

Veja também: 11 dicas para fazer o macarrão perfeito e soltinho

Carbonara pode fazer parte de outros pratos?

Se você é fã do molho, saiba que a receita de macarrão à carbonara pode ser utilizada em outros pratos. Uma das melhores opções é o Risoto à Carbonara, uma receita sofisticada que combina dois pratos super queridos dos jantares chiques! Mas além desse queridinho, aqui no Minha Receita você encontra outra sugestão de preparo com o molho carbonara: o Espaguete à Carbonara com Presunto Royal, que incrementa a receita, deixando o macarrão à carbonara ainda mais saboroso. A verdade é que quem gosta de ovo e bacon frito sempre vai querer aproveitar o preparo da carbonara.

Uma das maiores vantagens do é que existem diversas opções de comidas para adicionar bacon, onde o molho carbonara pode ser uma boa pedida criativa, como em  receita de almôndegas. O macarrão à carbonara é uma receita fácil e prática, sem perder o ar sofisticado. Por isso faz tanto sucesso em ocasiões especiais em casa.

Veja também: Macarronada de almôndegas: o prato perfeito para o fim de semana

Publicado em 15 de junho de 2022

Atualizado em 8 de abril de 2024

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