Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Enroladinho de presunto e queijo: 3 receitas diferentes para inovar no salgadinho

Lanche prático e saboroso para dividir com os amigos!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O enroladinho de presunto e queijo é um salgadinho brasileiro que pode ser feito de diversas maneiras. A receita tradicional é feita com massa de farinha de trigo, assim como o enroladinho de salsicha, mas ainda é possível preparar a receita de enroladinho de presunto e queijo com massa de pastel ou goma de tapioca, em uma versão mais fit. 

O enroladinho de presunto e queijo é um petisco ideal para servir no happy hour com amigos em casa, em festas de aniversário e lanches com a família. Não sabe como fazer enroladinho de presunto e queijo e quer aprender? Confira as receitas a seguir! 

1. Enroladinho de presunto e queijo na frigideira é uma receita rápida para fazer no dia a dia

Você sabia que pode fazer um enroladinho de presunto e queijo delicioso em 15 minutos? Se você busca um lanche rápido com presunto e queijo, a receita de Enroladinho de Pão de Queijo com Presunto na Frigideira pode ser a ideal para esse momento. 

Para fazer esse enroladinho de queijo e presunto, você vai seguir um passo a passo como se estivesse preparando uma crepioca. A massa do salgado é feita com ovos, goma de tapioca, parmesão e muçarela. Para preparar, basta bater os ovos e ir adicionando os outros ingredientes até que se forme uma massa homogênea. Depois disso é só despejar a massa em uma frigideira e usar o Presunto Cozido Seara e muçarela para rechear. Delicioso e prático para o lanche da tarde, lanche da escola e café da manhã

2. Enroladinho de presunto e queijo frito na airfryer é ideal para festas em casa 

O enroladinho de presunto e queijo frito na airfryer é uma maneira fácil de trazer mais crocância para a massa do salgado. Nessa receita você irá fazer a massa do enroladinho com farinha de trigo, ovo, óleo, fermento, sal e açúcar. O resultado é um enroladinho de presunto e queijo crocante por fora e extremamente saboroso por dentro. Como qualquer receita na airfryer, é preciso se atentar a temperatura e ao tempo de cozimento para obter sucesso na receita. Uma boa dica é deixar a fritadeira elétrica pré aquecida a 160ºC. Seu lanche com presunto ficará delicioso e irresistível. Não deixe de experimentar!

3. Enroladinho de presunto e queijo em massa de pastel é a melhor pedida para receber amigos 

O enroladinho de presunto e queijo com massa de pastel é uma das formas mais práticas de fazer o salgado e a massa ainda garante uma casquinha crocante e deliciosa. A massa de pastel pronta pode ser encontrada no mercado de bairro para agilizar a receita. Em seguida, basta abrir a massa e rechear com uma fatia de presunto e uma de queijo enroladinhas. Por fim, basta levar os salgados ao forno para que fique assado e crocante. Essa receita também pode ser feita na airfryer, caso queira fazer uma quantidade menor mais rápido. 

Escolha sua receita preferida e sirva os enroladinhos de salsicha com um delicioso ketchup de goiaba!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Lanches Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.