Aves
Panqueca de Frango com Milho
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para massa
- 1 ½ xícara de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- Doriana para untar a frigideira
Para o recheio
- Filé de Peito Seara DaGranja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite + 1 fio
- 1L de caldo de galinha quente
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 lata de milho drenada
- ¼ xícara de azeitona verde fatiada
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- 4 ramos de salsa
- 2 cebolinhas
- 2 xícara de molho de tomate
- ⅓ xícara de queijo muçarela
- ⅓ xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo, bata até formar um creme homogêneo;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio/baixo, pincele a Doriana na frigideira e junte uma concha de massa. Mexa a frigideira para espalhar a massa e cozinhe por 3 minutos, vire a massa e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire e reserve os discos de massa;
Para o recheio
- Tempere o Filé de Peito Seara DaGranja com sal e pimenta do reino. Aqueça uma panela de pressão, junte o azeite, grelhe o peito de frango até ficar dourado por cerca de 7 minutos cada lado. Junte o caldo de galinha, aumente o fogo para o mínimo e feche a panela. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha. Transfira o frango para uma tábua e com auxílio de um garfo desfie. Reserve;
- Em uma tigela, junte o frango desfiado, pique a cebola, alho, pimentão vermelho, milho, azeitona, cominho, páprica, debulhe e pique as folhas de salsa, a cebolinha, junte ao frango e misture tudo;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Recheie os discos de massa com a mistura de frango, enrole e disponha lado a lado em uma assadeira ou refratário. Cubra com o molho, salpique os queijos e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva ainda quente.
Panqueca de frango com milho: receita fácil para variar o cardápio do dia a dia
A panqueca de frango simples é uma ótima opção de prato para variar o cardápio de almoço e jantar no dia a dia. Mas você sabe como fazer panqueca de frango com milho? Uma das maiores vantagens dessa receita é que ela é fácil e prática de preparar e fica pronta em menos de 1h. Assim como outros pratos com frango, a receita possui versatilidade e é nutritiva. Por isso, vale a pena apostar na receita de panqueca de frango.
Você pode incrementar a receita de panqueca com frango com vários ingredientes
A panqueca de frango possui diversas variações e essa é uma ótima dica para incrementar a receita com outros ingredientes ou com molhos especiais. A panqueca de frango com molho branco pode fazer sucesso, assim como a com molho barbecue. É sempre interessante apostar em sabores diferentes para o dia a dia e tornar tudo ainda mais saboroso. As receitas de Panqueca de Frango Desfiado com Creme de Mostarda e Panqueca de Cenoura Recheada Com Frango são ótimos exemplos de variações de receita. Panqueca de frango é uma refeição que pode combinar com muitos ingredientes e acompanhamentos diferentes. Experimente!
Aprenda a desfiar frango na panela de pressão para agilizar o preparo da panqueca de frango com milho
Fazer o frango desfiado na panela de pressão pode deixar a receita de panqueca mais prática e fácil. Para desfiar o frango na pressão basta colocar um fio de azeite em uma panela, colocar peitos de frango para dourar e adicionar água. Depois disso, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por cerca de 20 minutos na pressão. Depois de cozido, espere a pressão da panela sair e retire toda a água do cozimento. Para desfiar o peito de frango, basta tampar a panela novamente e chacoalhar por cerca de 30 segundos. Com isso feito, você consegue desfiar o frango com facilidade, com o auxílio de uma colher. A dica serve não só para fazer a panqueca, como também para outras receitas.
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