Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Já ouviu falar no bolo toalha felpuda? Aprenda a fazer essa receita incrível

Sobremesa cremosa feita com leite de coco e leite condensado

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O bolo toalha felpuda é uma versão cremosa e molhadinha do Bolo de Coco Gelado Simples, feita com leite de coco e leite condensado. O consumo ideal desse bolo é gelado, portanto, é uma ótima opção para servir como sobremesa no almoço em família ou quando o clima pedir um doce gelado para refrescar o dia.

Para fazer o bolo toalha felpuda, é importante escolher os ingredientes certos, como a margarina Doriana Cremosa sem sal, para garantir uma massa de bolo leve e fofinha. A seguir, confira como fazer um bolo de toalha felpuda e experimente essa receita incrível na sua casa!

1. Prepare o bolo toalha felpuda na batedeira

O segredo do bolo toalha felpuda é combinar todos os ingredientes numa batedeira e bater até formar um creme homogêneo, finalizando com a farinha de trigo e o fermento. Abaixo, confira a melhor forma de preparo:

Ingredientes 

  • 200ml de leite de coco
  • 100g de margarina Doriana Cremosa sem Sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite integral
  • ¼ xícara de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

1 – Preaqueça o forno a 180ºC com 10 minutos de antecedência. Depois, em uma batedeira, junte os ovos, o açúcar, a Doriana sem sal, o leite de coco e o leite, bata até formar um creme homogêneo (cerca de 3 minutos);

2 – Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata somente até incorporar;

3 – Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

2. Para que a massa fique com aspecto de bolo toalha felpuda, prepare uma calda para bolo de leite de coco e polvilhe coco ralado

Nessa receita, toalha felpuda é um efeito da mistura de calda de leite de coco com coco ralado. Para deixar o aspecto de toalha felpuda, o bolo precisa de uma calda para bolo simples, que vai deixar a massa úmida e fofinha e do coco ralado úmido, que dá o efeito felpudo. A seguir, confira o modo de preparo:

Ingredientes 

  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite integral
  • ½ xícara de coco ralado úmido

Modo de preparo 

1 – Em uma tigela junte o leite de coco, o leite integral e o leite condensado e misture bem;

2 – Faça furinhos por toda a extensão do bolo toalha felpuda ainda morno (não quente), despeje a calda e salpique coco ralado por toda extensão da massa;

3 – Leve à geladeira por 20 minutos

3. Fatie a massa em quadrados e sirva o bolo toalha felpuda gelado

O último passo dessa incrível receita de bolo de coco gelado, é fatiar o bolo toalha felpudo em quadrados de tamanho médio, embrulhar em papel laminado e manter na geladeira. Você pode servir o bolo de toalha felpuda no café da manhã, no lanche da tarde e até mesmo no cardápio de receitas de festa junina, ao lado de outros bolos caseiros. Quanto mais gelado estiver, mais gostoso fica!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.