Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Macarrão de Forno com Bacon e Queijo

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 150g de Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet
  • 200g macarrão caracol
  • 80g de manteiga
  • 80g de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • Noz moscada a gosto
  • 250g de queijo cheddar
  • Sal
  • ⅔ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Pique o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet em cubos e em uma panela em fogo médio, frite por 7 minutos ou até estar dourado. Retire os cubos e reserve;
  2. Na mesma panela, junte a manteiga e a farinha. Cozinhe em fogo médio até formar uma pasta clara. Adicione o leite em fio à panela, mexendo sempre com um batedor de arame. Adicione a noz moscada, sal e cozinhe por 10 minutos, até formar um creme fluido;
  3. Ao mesmo tempo, cozinhe o macarrão caracol al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
  4. Pré-aqueça o forno a 230ºC. Rale o queijo cheddar e junte ao creme, misture até ficar homogêneo. Acerte o sal;
  5. Junte o macarrão e o bacon ao creme, misture delicadamente. Transfira para um refratário forneável, rale o parmesão e salpique sobre o macarrão. Leve ao forno por 10 minutos ou até que o queijo gratine levemente. Pique e sirva com cebolete.

Acerte como fazer macarrão de forno e experimente essa receita rápida e deliciosa no próximo almoço de domingo

O macarrão de forno é um prato delicioso, perfeito para servir no almoço de domingo e agradar toda a família. A receita de macarrão de forno cremoso é muito versátil e uma das mais fáceis e deliciosas para almoço e jantar. Para aprender como fazer macarrão de forno, você pode experimentar outras variedades da receita e apostar em diferentes ingredientes ou tipos de massa para inovar o prato. 

Receita de macarrão de forno cremoso com frango e queijo é rápida e econômica

A receita de macarrão de forno simples com frango é ideal para preparar um almoço rápido e saboroso quando se tem pouco tempo na cozinha. Os principais ingredientes da receita são: Peito de Frango Desfiado Seara, queijo cremoso, molho branco, sal, pimenta e, é claro, macarrão. Outra vantagem da receita é que você pode utilizar ingredientes do jantar do dia anterior, como o frango assado que ficou na geladeira, por exemplo. Caso não tenha nada previamente pronto, dá para preparar o frango desfiado na panela de pressão, super rápido! Para deixar o sabor do prato ainda mais rico, adicione Bacon em Cubos Seara Gourmet fritos por cima do macarrão antes de assar e servir com queijo ralado.

Macarrão ninho de forno recheado é uma receita leve e deliciosa

O macarrão de ninho é aquela massa super fininha e enroladinha que parece uma casinha de passarinho. Apesar de perder o formato enrolado após o cozimento, ele pode manter a forma na versão do macarrão no forno. O segredo desse preparo é deixá-lo enroladinho e usar a massa inteira, ainda crua, assim como em outras receitas de massas e almôndegas com macarrão ninho. Basicamente, você só precisa rechear o ninho com recheio que preferir, adicionar o molho da sua preferência (para que o macarrão de forno cremoso cozinhe junto com o molho) e colocar para assar no forno com papel alumínio por 30 minutos. Algumas sugestões de recheio para o macarrão ninho de forno são: almôndegas, presunto, queijo, linguiça, bacon, carne moída ou até espinafre com ricota.

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