Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Rendimento

2 porções

Preparo

01:00 hora

Ingredientes

Ingredientes do molho de gorgonzola:

      • 150 g de gorgonzola
      • 1/4 de xícara de creme de leite fresco

Ingredientes dos tomates confitados:

      • 200 g de tomate-cereja
      • 1/4 de xícara de azeite
      • 1 colher (sopa) de sal grosso fino ou sal rosa
      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes da batata rústica:

      • 5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
      • 1/2 xícara de azeite
      • 1 pitada de páprica picante
      • 1 pitada de pimenta-síria
      • 1 pitada de cúrcuma
      • 10 dentes de alho roxo com casca
      • Ramos de alecrim
      • 1 folha de papel-alumínio

Ingredientes da cebola caramelizada:

    • 3 cebolas médias cortadas finas
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
    • Óleo vegetal

 

Modo de preparo

  1. Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Lave as folhas de rúcula e reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.

Modo de preparo do molho de gorgonzola:

  1. Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um garfo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
  2. Enquanto esfria, o creme toma a consistência ideal.

Modo de preparo dos tomates confitados:

  1. Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.
  2. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até eles começarem a murchar.
  3. Reserve.
  4. Em um recipiente misture e bata com todos os temperos.
  5. Preaqueça o forno a 180 graus, forre com o papel-alumínio, acomode as batatas e os alhos, regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.
  6. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.
  7. Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.
  8. Sirva como acompanhamento do seu Hambúrguer Angus Seara.

Modo de preparo das cebolas:

  1. Corte as cebolas em fatias bem finas.
  2. Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.
  3. Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.
  4. Mexa e adicione sal a gosto.
  5. Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  6. Durante o cozimento, caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.
  7. Mexa sempre.
  8. Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.
  9. Depois de 10 minutos, acrescente o açúcar e a manteiga.
  10. Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce.
  11. Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.
  12. Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.
  13. O tempo de cozimento depende do tamanho da panela. Quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.

 

 

Receita de hambúrguer angus é perfeita para momentos especiais

O Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola é uma opção perfeita para ocasiões especiais em que você deseja preparar um hambúrguer gourmet caprichado em casa. Seja para um lanche da tarde com amigos ou um happy hour em casa, essa receita de hambúrguer gourmet certamente impressiona a todos. A montagem do hambúrguer é fácil e divertida, permitindo que cada pessoa personalize seu sanduíche com os toppings de lanche gourmet de sua preferência. E para tornar a experiência ainda mais deliciosa, o tomate confitado e as cebolas caramelizadas são ótimos complementos, adicionando sabores e texturas incríveis ao prato.

Como fazer hambúrguer gourmet: aposte no Gran Angus Burger Seara Gourmet

A qualidade do Gran Angus Burger Seara Gourmet é fundamental para criar um hambúrguer gourmet de excelência. Esse produto é feito com carne 100% Angus, uma raça de gado escocesa conhecida por seu sabor, maciez e textura superiores. Além disso, o Gran Angus Burger Seara Gourmet é quatro vezes mais alto do que os hambúrgueres convencionais, proporcionando uma experiência ainda mais satisfatória. Vale ressaltar que esse hambúrguer não contém conservantes artificiais em sua produção e também não possui sal, permitindo que você dê seu toque final e ajuste o tempero conforme seu gosto pessoal.

Sirva o hambúrguer angus com molhos e acompanhamentos diferentes para deixar o lanche gourmet mais completo e suculento

Além do molho de gorgonzola, uma boa dica é preparar outros tipos de molhos especiais para acompanhar seu hambúrguer gourmet. Opções como o Creme de Cheddar, que é um molho cremoso e saboroso feito com queijo cheddar derretido, sendo perfeito para quem adora um toque extra de queijo no hambúrguer. Outro molho de hambúrguer saboroso é a geleia de bacon, que é uma opção agridoce feita com pedaços de bacon crocante, adicionando um sabor defumado e irresistível ao hambúrguer.

Preparar outros acompanhamentos para hambúrguer gourmet para deixar o lanche mais completo também é uma ótima ideia. Para incrementar a batata rústica, uma ótima ideia é acrescentar cheddar e bacon para deixar ela mais saborosa. As onion rings também são uma ótima ideia para acompanhar hambúrguer gourmet e podem ser feitas com facilidade em casa. Experimente!

 

Publicada em 17 de setembro de 2019

Atualizada em 25 de maio de 2023

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