Para Almoço e Jantar
Bobó de Camarão
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 600g de Camarão 60/80 Seara
- 2 xícaras de mandioquinha
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 xícaras de leite de coco
- ½ xícara de caldo de legumes
- ½ maço de coentro
- Sal a gosto
- Arroz de coco para acompanhar
Modo de preparo
Como fazer bobó de camarão:
- Leve uma panela com água para ferver em fogo alto;
- Descasque e pique grosseiramente a mandioquinha;
- Abaixe o fogo para médio, salgue a água fervente e adicione a mandioquinha, cozinhe até ficar bem macia, cerca de 15 minutos depois. Escorra e bata no liquidificador;
- Pique fino a cebola e o alho;
- Retire as sementes e pique os tomates e a pimenta dedo;
- Em uma panela, aqueça o dendê e o azeite em fogo médio/alto;
- Adicione o Camarão 60/80 Seara por parte, salteando por cerca de 3 minutos cada. Retire os camarões da panela e reserve;
- Abaixe o fogo para médio/baixo, adicione a cebola na panela e refogue por 3 minutos;
- Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Volte com o camarão para panela, junte o tomate, a pimenta dedo, o purê de mandioquinha, sal, pimenta do reino, o leite de coco e o caldo de legumes. Cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos;
- Pique o coentro, misture ao bobó e desligue o fogo;
- Sirva o bobó de camarão com arroz de coco.
Bobó de camarão: preparo simples feito com mandioquinha
A receita de bobó de camarão é feita principalmente com mandioquinha cozida, leite de coco, azeite de dendê e temperos aromáticos, como coentro, cebola, tomate e pimenta dedo, garantindo cheiros e sabores inconfundíveis. No bobó de camarão, o mais importante é saber escolher o pescado. Se for fresco, que seja limpo e tenha a cabeça e a cauda presa ao corpo. Se for congelado, como o Camarão 60/80 Seara, basta aproveitar a praticidade do produto, pois os camarões já vêm limpos, pré-cozidos e descascados. Não sabe como fazer bobó de camarão com mandioca? Confira o modo de preparo detalhado da receita!
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Bobó de camarão: receita é perfeita para ser servida na Páscoa
A Páscoa é uma boa época para reunir a família e amigos com uma mesa cheia de comidas de Páscoa deliciosas. Por isso, nada melhor do que servir um prato especial, como o delicioso bobó de camarão. O bobó tem tudo a ver com a ocasião, pois as receitas de camarão são muito consumidas nesta época. A receita pode ser acompanhada por arroz de coco, farofa de cenoura e Salada de Camarão para ter uma refeição completa. Além disso, o bobó de camarão simples também pode ser servido como acompanhamento para peixe assado, peixe frito ou um peixe cozido simples e delicioso. Para complementar a refeição, também é possível servir sobremesas de Páscoa, como o Ovo Trufado, o Pavê de Morango com Chocolate ou a Torta de Chocolate.
Confira também: Domingo de Páscoa com camarão: 15 receitas que vão agradar a família toda
Prepare um arroz de coco para acompanhar a receita de bobó de camarão simples
O bobó de camarão sozinho já é uma delícia, mas com um acompanhamento criativo e saboroso, ganha um sabor ainda mais especial. O arroz de coco é uma ótima opção para destacar o sabor do prato e ainda harmoniza perfeitamente com receitas com camarão, já que muitas são preparadas com leite de coco (veja como fazer Camarão com Leite de Coco).
Para complementar o almoço de domingo ou o almoço de Sexta-Feira Santa, refogue 1/2 cebola picada na manteiga, acrescente 1 xícara de arroz e refogue mais um pouco. Adicione 2 xícaras de água e 1 garrafinha de leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Quando estiver pronto, desligue o fogo, adicione o coco ralado e acerte o sal.
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Publicada em 20 de julho de 2022.
Atualizada em 20 de março de 2024.
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