Aves

Seara Gourmet

Aves

Salpicão de Frango Defumado

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 300g de Frango Defumado Seara Gourmet cortado em tiras
  • 2 unidades de cenoura sem casca cortadas em tiras
  • 5 talos de salsão (ou aipo) cortados em tiras
  • 2 unidades de maçã-verde
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2/3 xícaras (chá) de azeitona verde cortada em tiras
  • 2/3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2/3 xícaras (chá) de uva-passa preta

Modo de preparo

  1. Em um refratário médio próprio para microondas, coloque a cenoura e o salsão, tampe e cozinhe no microondas por 5 minutos em potência alta. Aguarde 10 minutos antes de retirar do aparelho;
  2. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e umedeça-os com o suco de limão;
  3. Em uma tigela grande, misture delicadamente a cenoura, o salsão e a maçã com a azeitona, o creme de leite, o Frango Defumado Seara Gourmet, a maionese e a uva-passa;
  4. Tampe a tigela e leve para a geladeira. Sirva gelado;
  5. Obs.: Se preferir, substitua o frango defumado por peito de peru ou fatias de presunto.

Salpicão de frango defumado é uma receita prática que cai bem em muitas ocasiões do dia a dia

Preparado com maçãs, cenouras, azeitonas, uvas-passa e ervas frescas, o salpicão de frango defumado é um preparo prático, que combina com diferentes ocasiões do dia a dia. O prato está presente nos almoços do fim de semana, faz parte da lista de acompanhamentos para churrasco e também costuma ser muito lembrado nas festas de fim de ano.

Nessa receita, o Frango Defumado Seara Gourmet, deixa o preparo com um sabor marcante. Ele é cozido e defumado naturalmente por 6 horas e meia e normalmente é usado para fazer o salpicão de frango defumado de Natal. Para adaptar essa receita no dia a dia, use frango desfiado ou outros frios como levíssimo, presunto, peito de peru e apresuntado, que também são boas alternativas.

Como fazer salpicão de frango defumado? Conheça os ingredientes que ajudam a compor uma versão mais leve do prato 

Para aprender como fazer salpicão, os ingredientes são os mais variados possíveis. Você pode preparar uma salada de salpicão vegano, usando o frango vegano, ou substituir alguns ingredientes, criando versões menos calóricas da receita.

Para começar, troque a maionese e o creme de leite pelo iogurte natural integral ou desnatado. Com o Frango Defumado Seara Gourmet, essa combinação mantém o sabor original do salpicão de frango, além de todas aquelas cores bonitas do prato.

Além do iogurte, o abacaxi e o suco de limão, também dão um toque especial e surpreendente. É possível, ainda, incluir grão-de-bico em conserva escorrido, para fazer o Salpicão de Frango com Grão-de-Bico, frutas secas, palmito, beterraba ralada e até ovos cozidos.

Salpicão de frango defumado combina com diversos acompanhamentos

Os acompanhamentos que podem ser servidos com o salpicão  tradicional variam desde saladas folhosas a combinações como batata assada, batatas ao murro e batata palha caseira. No churrasco, essa receita vai bem ao lado das carnes que saem da grelha, como picanha, linguiça e costela. Já para fazer um almoço rápido e saudável, experimente servir o salpicão de frango defumado com quiches, tortas e outras delícias.

Texto atualizado em 05 de outubro de 2022.

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