Aves
Enroladinho de Frango com Legumes e Molho
Rendimento
5 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 5 filés de peito de frango Seara DaGranja
- 2 colheres (sopa) de creme cottage
- Mix de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Corte os filés de frango ao meio, mas sem dividi-los em dois;
- Tempere com sal a gosto e deixe marinando no limão por pelo menos 30 minutos;
- Em uma panela cozinhe os legumes;
- Abra as tiras de filé e acrescente o creme cottage e os legumes;
- Enrole os filés com cuidado para o recheio não cair pelas laterais e use palitos de dente para prender as tiras;
- Leve a forno médio por aproximadamente 20 minutos;
- Para preparar o molho, misture o mel, a mostarda e acrescente sal e pimenta a gosto;
- Sirva os enroladinhos com o molho de mostarda e mel.
O enroladinho de frango com legumes e molho pode ser usado como prato principal ou para um lanche. Nele, a proteína é usada para envolver o recheio, não sendo preciso nenhum tipo de massa.
Mix de legumes traz mais sabor e nutrientes para o seu dia
A melhor parte da receita de enroladinho de frango com legumes e molho é que você pode utilizar diferentes tipos de vegetais em seu preparo. Também é bom lembrar que quanto maior a variedade de hortaliças mais nutritivo estará o seu prato. Brócolis e cenoura são boas sugestões, já que o primeiro além de rico em fibras é antioxidante. Enquanto isso, a cenoura é fonte de vitamina A, que por sua vez melhora a visão e deixa cabelo e pele mais firmes.
Como fazer um enroladinho de frango com perfeição
Existem alguns truques para deixar o seu enroladinho de frango com legumes e molho ainda mais saboroso. O primeiro deles está relacionado ao corte do filé, que não deve ser feito de forma a dividi-lo em dois. Para te ajudar nesse processo, coloque o pedaço em uma superfície lisa e faça um corte bem no meio, mas deixando um ou dois dedos de uma das extremidades sem cortar. A dica é pensar que, no início, ele deve ficar com a forma da letra “V” – e, se você puxar mais um pouquinho, ele se torna praticamente uma linha reta. Dessa forma você vai ter um pedaço maior de frango para enrolar nos legumes.
Outra sugestão, é deixar o frango marinando pelo máximo de tempo possível. Isso vai permitir que o sabor fique ainda mais intenso. Lembrando que você pode utilizar diversos temperos além do limão, ok? Azeite balsâmico e temperos em geral também podem ser usados para deixar a proteína “de molho” ganhando cada vez mais sabor.
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