Peixes e Frutos do Mar

Swift

Lanches

Pastel de Forno de Salmão com Cream Cheese

Rendimento

18 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Recheio

Montagem

  • 600 g de massa de pastel de forno redonda
  • 1 gema

Acompanhamento e decoração

Modo de preparo

Recheio

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Cubra uma assadeira grande com papel-alumínio.
  3. Pincele o alumínio com azeite e disponha o filé com a pele virada pra baixo.
  4. Tempere com sal, regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno e asse por 15 minutos.
  5. Retire o peixe e solte a carne da pele. Descarte a pele e coloque a carne em uma tigela.
  6. Acrescente o cream cheese, a cebolinha e misture bem. Ajuste os temperos e reserve.

 

Montagem

  1. Coloque uma porção do recheio no centro da massa de pastel e feche em meia-lua retirando todo ar de dentro.
  2. Vede toda a borda do pastel com o auxílio de um garfo, sem apertar muito, somente para fechar bem. Após essa primeira vedação, você poderá fazer o desenho que preferir, moldando a cabeça, o rabo e as costas do dinossauro.
  3. Disponha os pastéis sobre uma assadeira untada com azeite. Pincele com a gema batida com um pouco de água e asse por 10 a 12 minutos, até os pastéis ficarem dourados.

 

Acompanhamento e decoração

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e salteie os legumes, somente para aquecê-los. Tempere com sal a gosto e reserve.
  2. Corte os brócolis e as couves-flores em floretes menores.
  3. Decore o prato como desejar.

Pastel de forno de salmão com cream cheese é uma ótima receita para lanche e aperitivo

A receita de pastel de forno é uma ótima opção para aproveitar um lanche da tarde com amigos, ou para apreciar como aperitivo em um happy hour em casa. O pastel de forno de salmão com cream cheese também funciona como um petisco para acompanhar cerveja, drinks e vinhos. Por isso, preparar a receita em um dia que vai receber pessoas em casa para alguma comemoração pode ser uma boa dica. O petisco combina com qualquer tipo de confraternização. O recheio com Filé de Salmão Premium Swift combinado com cream cheese, azeite, sal a gosto e cebolinha para atribuir sabor pode impressionar os convidados. 

Massa de pastel de forno pronta facilita o preparo da receita

Fazer o pastel de forno com massa pronta faz toda a diferença para economizar tempo na cozinha e preparar um aperitivo fácil em pouco tempo. Entretanto, caso queira fazer uma receita mais elaborada, você pode preparar a massa de pastel caseiro com ingredientes simples como farinha de trigo, ovo, sal, margarina e vinagre. Fazendo a receita, você pode aproveitar o mesmo recheio saboroso de salmão com cream cheese. O resultado também será muito apetitoso. Os pescados e frutos do mar são opções de recheio para pastel muito gostosas. Experimente!

Como fazer pastel de forno: acompanhamento decorativo traz diferencial para a receita

Preparar um acompanhamento para o pastel de forno com brócolis, aspargos, cenoura, couve-flor e ovos de codorna cozidos é uma ótima dica para deixar o seu prato mais atrativo visualmente. A sugestão é perfeita para quem está planejando fazer uma mesa de petiscos para festa. A decoração também é apetitosa e é feita com facilidade, aquecendo os legumes com azeite em uma frigideira e temperando com sal a gosto. Aproveite!

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