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Da Granja

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Pizza de Frango com Catupiry Caseira

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para a massa:

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 1/2 xícaras de chá de água morna
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para untar a tigela

Para o recheio:

  • 400g de Filé de peito DaGranja Seara
  • Água
  • 4 colheres de chá de orégano
  • 400g de queijo catupiry
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Misture o fermento e o açúcar em uma tigela. Acrescente a água morna e misture bem para incorporar. Deixe descansar em temperatura ambiente até espumar por aproximadamente 5 minutos;
  2. Unte com azeite um recipiente grande;
  3. Enquanto o fermento descansa, junte na tigela da batedeira a farinha e o sal. Abra um buraco no meio;
  4. Acrescente a mistura do fermento e açúcar no centro da farinha, adicione ¼ de xícara de chá de azeite e misture para incorporar;
  5. Para sovar a massa, use o gancho da batedeira e comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos. Depois, aumente a velocidade e vá batendo aos poucos por mais 15 minutos até formar uma massa lisa que descole das laterais da tigela;
  6. Desgrude e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1h para que a massa cresça e dobre de volume;
  7. Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, coloque a massa e, com uma faca, divida em 4 partes iguais;
  8. Abra a massa com um rolo untado com farinha e molde em forma de disco. Faça alguns furos pela massa com um garfo.

Para o recheio:

  1. Cozinhe o Filé de peito DaGranja Seara em uma panela com água e sal. Quando estiver pronto, retire, desfie e tempere com sal, pimenta e salsinha;
  2. Espalhe o molho de tomate na massa de pizza cobrindo todo o disco;
  3. Espalhe o frango desfiado pela pizza;
  4. Coloque o catupiry em um saco de confeiteiro ou um saco plástico com furo na ponta e espalhe o queijo pela pizza. Você pode distribuir em espiral ou em linhas horizontais e verticais;
  5. Leve a pizza de frango com catupiry ao forno preaquecido até a massa dourar levemente embaixo e o catupiry derreter.

Pizza de frango com catupiry caseira é o lanche perfeito para o fim de semana

A pizza de frango com catupiry é um dos lanches para noite mais adorados no happy hour em casa e nos encontros com a família aos fins de semana. Por ser um sabor que se destaca no rodízio de pizza em casa, o preparo costuma ser feito do zero, com uma massa de pizza simples e rápida que leva farinha de trigo, fermento biológico seco,  açúcar, água morna, sal e azeite. 

A pizza de frango com catupiry caseira também pode ter um molho de tomate rústico, responsável pelo sabor marcante e pela cremosidade. Para que a pizza de frango tenha uma mordida suculenta, você também pode apostar nos Filés de peito DaGranja Seara, que possuem uma carne macia e muito saborosa, além de serem livres de antibióticos.

Como fazer molho de tomate para pizza de frango com catupiry: aprenda um preparo prático e caseiro

O molho de tomate caseiro vai fazer com que a sua pizza de frango com catupiry tenha o mesmo sabor de uma pizza gourmet. Basta refogar cebola e alho em uma panela, até dourar levemente e, em seguida, acrescentar alguns pedaços de tomates grandes fatiados. 

Deixe refogar por 2 minutos. Depois, transfira o refogado para um liquidificador e adicione os tomates que sobraram. Use cerca de 3 a 4 tomates grandes para fazer o molho. Bata tudo com um pouco de água, volte para a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos para encorpar. Se quiser, coloque também algumas folhas de manjericão.

Para incrementar a pizza de frango com catupiry, você também pode acrescentar um pouco de pimenta dedo-de-moça fatiada, seguindo o estilo da pizza baiana e finalizar o lanche da noite com azeitonas pretas fatiadas, além de alguns cubinhos de bacon crocante.

Receita atualizada em 06 de outubro de 2022.

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