Matérias

Matérias

Matérias e dicas



4 formas de fazer camarão frito: de praia, ao alho e óleo, na manteiga e empanado

Descubra formas diferentes de fazer camarão

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O camarão frito é versátil e bastante tradicional na cozinha brasileira. Ele pode ser saboreado como entrada, aperitivo ou integrando receitas com frutos do mar para o dia a dia. A clássica receita de camarão com macarrão ao alho e óleo  é um exemplo de prato prático que utiliza o pescado. Uma das grandes vantagens do camarão frito é que ele pode ser feito de várias maneiras e com algumas dicas você pode aprender a fritá-lo de forma certa, garantindo que o camarão não resseque e fique borrachudo. 

Para saber formas diferentes de fazer camarão frito, confira as melhores dicas a seguir!

1) Camarão frito empanado: uma forma diferente de preparar o pescado 

Que tal preparar um camarão à milanesa? Também chamado de camarão empanado, o pescado conta com uma casquinha irresistível e saborosa. Uma das principais dicas para acertar no preparo dessa receita é escolher a farinha certa para manter a aparência uniforme e deixá-la ainda mais crocante. A sugestão é utilizar farinha de trigo, ovos e farinha de rosca e seguir o mesmo passo a passo das receitas de frango empanado, passando o camarão em cada ingrediente dos dois lados para empanar uniformemente. 

O camarão frito empanado também combina com diversos acompanhamentos saborosos. A receita de camarão empanado na salada quente é uma boa escolha para servir em um almoço especial. Para facilitar o preparo da receita, você pode utilizar o prático Camarão empanado Seara Pescados que já vem empanado e pronto para ser finalizado em óleo, forno ou na airfryer. 

2) Experimente o camarão frito ao alho e óleo em suas refeições

Se você ama receitas com o sabor do alho realçado, vai adorar preparar o camarão alho e óleo. A dica é utilizar o Camarão descascado 60/80 Seara Pescados, que já vêm pré-cozidos e descascados, perfeitos para serem usados em diversas refeições. 

No caso do camarão frito ao alho e óleo, você só irá precisar fritá-lo em uma frigideira com um pouco de óleo e alho amassado. O segredo é colocar o alho no final da fritura na frigideira e mexer para evitar que o alho queime. 

Para finalizar, acrescente um pouco de salsinha, cebolinha e coentro para garantir um sabor tudo ainda mais saboroso. O camarão frito ao alho e óleo é um ótimo petisco para aproveitar durante um happy hour entre amigos, mas também pode ser servido com macarrão e outros pratos. Não deixe de experimentar!

3) Camarão frito de praia: receita famosa na região litorânea do Brasil

O camarão frito de praia é muito popular nas regiões litorâneas do país. Apesar de ser perfeito para ser degustado na beira do mar, nada te impede de preparar a receita saborosa em casa. O segredo para um camarão frito de praia suculento é temperar o pescado com sal, alho e limão espremido. Depois disso, é só salpicar farinha de trigo nos camarões, misturar bem e fritá-los no óleo quente até ficar douradinho. O camarão frito de praia cai muito bem servido com uma salada verde e um arroz branco soltinho.

4) Faça o camarão frito na manteiga para receitas especiais

O camarão frito na manteiga também fica extremamente saboroso e para incrementar ainda mais o pescado, você pode refogá-lo com alho e cebola. O resultado é de dar água na boca e apesar de ser uma delícia saborear o camarão frito sozinho, você pode utilizar o refogado como base para a receita camarão na moranga e outras receitas famosas. O camarão frito na manteiga também fica ótimo temperado com sal e salsinha para finalizar.

Gostou das dicas? Agora é só colocar em prática em casa!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Na imagem, há três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes. Cada taça é decorada com uma fatia de pimenta vermelha e uma folha de coentro. Ao lado das taças, no prato azul, há três garfos pequenos. O fundo da imagem mostra uma superfície de madeira clara, com um canto de uma tábua de cortar madeira e alguns brotos de plantas à esquerda
16.Oct

Dicas de Cozinha

4 receitas de ceviche para reproduzir em casa 

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.