Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Torrada Francesa Doce

Rendimento

2 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 colheres de sopa de creme de avelã
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • ¼ colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de Doriana sem sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela 

Modo de preparo

  1. Espalhe 2 colheres de sopa de creme de avelã em duas fatias de pão, feche o sanduíche com as outras fatias. Corte cada sanduíche em 3 partes;
  2. Em uma tigela bata bem o ovo, o leite e a essência de baunilha. Passe cada terço de sanduíche na mistura de ovo, deixando escorrer o excesso;
  3. Em uma frigideira antiaderente, derreta a Doriana sem sal e grelhe cada terço de sanduíche até que doure ambos os lados;
  4. Misture a canela com açúcar, passe os terços grelhados na mistura e sirva.

Essa receita de torrada francesa combina perfeitamente com um Café da Manhã Especial servido na cama, para presentear alguém que você ama logo no começo do dia. Apesar de parecer sofisticada, essa é uma receita fácil de se preparar, além de ser uma ótima dica com creme de avelã. Você pode incluir essa dica típica da França com outros lanches que estão presentes no café da manhã do país, como o Croque Monsieur e o Croque Madame.

Use margarina doriana para preparar a torrada francesa

Para que sua torrada francesa fique com um aspecto dourado e muito crocante, utilize a Margarina Doriana sem sal para selar os pães. Por seu sabor muito leve, Doriana é ingrediente certo para que o pão não fique encharcado, deixando apenas um sabor amanteigado sem ficar muito gorduroso. Além disso, ela ajuda a fazer a casquinha crocante por fora do pão, mantendo a maciez que a mistura de ovos, leite e essência de baunilha trazem, e isso tudo sem alterar o sabor da receita. Com os dois lados das torradas grelhados, basta finalizar com açúcar e canela e pronto! você tem uma sobremesa deliciosa.

Dicas de acompanhamentos para a torrada francesa

Para acompanhar a torrada francesa doce, você pode preparar um delicioso Chocolate Quente que vai harmonizar muito bem com a sobremesa. Uma ótima opção é acrescentar Biscoitos amanteigados no seu café da manhã para degustar junto com a torrada. Se você quer inovar na receita e fazer um preparo diferente, uma boa dica é acrescentar frutas como morango e banana junto ao recheio de creme de avelã, que certamente irá ficar uma combinação deliciosa!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Picolés de bolo de cenoura cobertos com chocolate sobre uma tábua de madeira, ao lado de uma embalagem de margarina Doriana.

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Receita diferente e saborosa

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.