Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Esfiha Fechada de Calabresa

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para a massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 e ½ colheres de sopa de açúcar 
  • 7g de fermento biológico fresco
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal

Recheio

Montagem

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Junte água, óleo e sal e misture até formar uma massa uniforme;
  2. Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos enquanto prepara o recheio;

Recheio

  1. Pique as Linguiças Tipo Calabresa Seara, a cebola e os tomates. Debulhe a salsinha e o hortelã, pique as folhas e reserve;
  2. Em uma frigideira larga, frite as linguiças em fogo médio até dourarem. Junte a cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta síria e refogue até que os tomates comecem a desmanchar;
  3. Desligue o fogo, transfira o recheio para uma tigela e espere esfriar por completo;

Montagem

  1. Corte a massa em 6 porções e boleie as partes. Abra as bolinhas de massa em um disco, adicione o recheio e dobre as pontas do disco em direção ao recheio, formando um triângulo;
  2. Aperte bem as bordas para fechar as esfihas. Bata o ovo com a água e pincele pela superfície das esfihas fechadas. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar, retire do forno e sirva quente.

Receita de esfiha fechada é um quitute árabe gostoso que combina uma noite de aperitivos

A esfiha fechada é uma uma comida árabe extremamente apetitosa, que pode ser feita com diferentes tipos de recheios. O preparo está presente em muitas ocasiões, mas é um sucesso na noite de aperitivos com os amigos e até mesmo em um lanche da tarde despretensioso, onde deve ser servido com molhos e coalhadas para que a experiência seja completa. 

Esfiha fechada com linguiça calabresa Seara ganha um sabor especial

Com a saborosíssima Linguiça tipo calabresa Seara, a esfiha fechada fica ainda mais apetitosa e é refogada com cebola, tomate, sal, pimenta síria, salsinha e hortelã frescos. Assim, o quitute que normalmente tem recheio de carne e cebola ganha um sabor especial. Já a massa de esfiha fechada é praticamente a mesma massa do pão caseiro e pode ser preparada com farinha de trigo, fermento biológico fresco, água, óleo, sal e açúcar.

Para acompanhar a esfiha fechada de calabresa, prepare uma pasta de alho libanesa

O creme de alho libanês é um ótimo acompanhamento para praticamente qualquer receita de esfiha fechada. Conhecido também como toum, seu preparo é feito com dentes de alho, óleo vegetal e suco de limão, com o intuito de formar uma pasta firme e levemente apimentada. 

Basta triturar 5 dentes de alho, ½ colher de chá e o suco de 1 limão em um mixer. Para que o ponto fique perfeito, adicione alguns cubos de gelo e bata os ingredientes em conjunto. Quando estiver homogêneo, coloque ½ xícara de óleo de girassol em ponto de fio e emulsione rapidamente até criar um creme, no mesmo ponto que o de uma maionese caseira. Agora é só servir a esfiha fechada com o molho de alho libanês e acompanhar com algumas batatas rústicas fritas.

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