Por Minha Receita
Aprender como fazer salpicão vegano é uma boa dica para variar o cardápio da semana e experimentar novas possibilidades de receitas veganas e vegetarianas no dia a dia, principalmente se você estiver se tornando adepto à alimentação à base de plantas. Para fazer uma salada de salpicão com carne vegetal, além do frango vegano, que tem o mesmo sabor, aroma e textura que a proteína animal, os ingredientes para salpicão vegano incluem frutas (como maçã e uva passa), vegetais (como milho, ervilha, azeitona, cenoura e salsão), maionese vegana e batata palha.
Confira como fazer salpicão vegano e experimente a receita em casa!
1) Prepare a receita de salpicão vegano com os incríveis cubos de frango Seara
O que vai no salpicão vegano é basicamente o mesmo que vai na receita tradicional do salpicão de frango: para fazer a receita, você pode combinar os Cubos de Frango Incrível! 100% Vegetal com cenoura ralada, uva-passa, milho verde e outros vegetais, seguindo a proporção abaixo:
- 200 g dos Cubos de Frango Incrível 100% Vegetal
- 150 g de ervilha-torta em pedaços
- ½ xícara de maionese vegana
- ½ xícara de uva-passa
- 3 talos de salsão picados
- 2 maçãs vermelhas picadas
- 1 cenoura grande ralada
- 1 batata grande picada em cubos
- 1 cebola roxa pequena picada em cubos
- Azeitona preta sem caroço picada a gosto
- Coentro ou cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
2) Acerte como fazer salpicão vegano seguindo o passo a passo
Depois de picar os ingredientes da salada de salpicão e transferir para uma tigela, é hora de preparar os Cubos de Frango Incrível! 100% Vegetal, até que eles fiquem macios e crocantes.
Veja como fazer salpicão vegano passo a passo:
Passo 1: Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite por 1 minuto em fogo baixo e adicione os cubos de frango vegano ainda congelados para fritar por aproximadamente 12 minutos;
Passo 2: Tempere com sal e pimenta-do-reino e transfira para a mesma tigela da salada de salpicão vegano;
Passo 3: Se preferir, desfie os cubos de frango no liquidificador;
Passo 4: Adicione os demais ingredientes do salpicão vegano (uva-passa, maionese e ervilha-torta), leve para a geladeira e deixe esfriar por 15 minutos.
Os Cubos de Frango Incrível! 100% Vegetal são um tipo de proteína vegana que tem textura e sabor de carne de frango e garantem uma boa base nutritiva para a sua refeição, já que são ricos em ferro, fibras e vitamina B12.
3) Já sabe como fazer salpicão vegano? Para deixar a receita ainda mais saborosa, finalize o preparo com batata palha caseira
Para garantir o “croc croc” perfeito, a batata palha deve ser o último ingrediente da receita de salpicão vegano. Você pode fazer a sua própria batata palha caseira, ralando 3 batatas asterix no ralo grosso e levando para fritar sob imersão no óleo quente.
O preparo é simples: primeiro, pegue pequenas porções das batatas raladas e seque com um pano de prato limpo. Frite no óleo preaquecido e transfira para um prato com papel toalha para que as batatas fritas fiquem crocantes e douradinhas. Por fim, tempere com sal a gosto e salpique sobre a salada de salpicão vegano pronta!