Frios e Embutidos
Nhoque de Batata Doce com Molho Pesto e Presunto Cru
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para o chips
- 1 embalagem Presunto Cru Italiano Seara Gourmet
Para o nhoque
- 1kg de batata doce
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água o quanto baste
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de azeite
Para o pesto
- 100g de queijo parmesão
- 2 xícaras de folhas de manjericão
- ½ xícara de nozes
- 2 dentes de alho
- 1 ½ xícara de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o nhoque
- Descasque e pique as batatas doce. Em uma panela em fogo alto, adicione as batatas e cubra com água. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe as batatas até estarem macias, cerca de 20 minutos depois;
- Escorra as batatas, transfira para uma tigela, tempere com sal e amasse bem. Espere a batata amornar, junte ¼ xícara de farinha e misture bem;
- Junte as gemas à mistura de batata e vá adicionando o restante da farinha aos poucos até formar uma massa modelável que desgrude das mãos;
- Polvilhe farinha em uma bancada, corte parte da massa e faça rolinho com cerca de 1 dedo de espessura. Corte a massa a cada 2cm aproximadamente e reserve. Repita a operação com toda a massa;
- Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto. Assim que ferver, adicione sal e junte os nhoques cortados por partes. Cozinhe até que os pedaços subam à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para o tabuleiro com óleo. Repita a operação com todos os nhoques;
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Junte o azeite, pimenta-do-reino e frite os nhoques pré-cozidos por partes até que dourem levemente, transfira para uma tigela e reserve;
Para o pesto
- Rale o queijo parmesão no ralo grosso. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até formar um molho pesto rústico. Junte o pesto aos nhoques e misture delicadamente;
Para o presunto
- Preaqueça o forno a 220ºC. Em um tabuleiro antiaderente, espalhe as fatias de Presunto Cru Italiano Seara Gourmet lado a lado pelo tabuleiro. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar por completo para garantir crocância;
- Sirva o nhoque com o pesto e os chips de presunto cru, inteiros ou partidos se preferir.
Nhoque de batata doce com molho pesto e presunto cru é uma ótima dica para um jantar romântico
O nhoque de batata doce é uma massa leve e perfeita para quem procura uma refeição mais saudável,e com esse preparo sofisticado com molho pesto e chips de presunto cru ele pode ser servido em um jantar romântico para impressionar quem você ama. Apesar de diferente, essa receita é muito simples de se fazer, e vale a pena experimentar!
A receita de nhoque de batata doce é muito fácil, mas precisa de alguns cuidados para que fique com a consistência certa para garantir o máximo de sabor. Cozinhe as batatas somente o suficiente para ficarem macias para amassar, pois se passarem muito tempo na água fervente ela pode amolecer demais e dificultar a chegar no ponto com a farinha. É importante temperar a batata doce e esperar que esfrie um pouco antes de fazer a mistura com o ovo e a farinha, isso ajuda a massa a ficar mais firme e fácil de modelar.
Utilize o Presunto parma fatiado Seara Gourmet para preparar os chips
O toque especial dessa receita é preparar esse incrível chips com o Presunto parma fatiado Seara Gourmet, um produto feito de forma artesanal, maturado por 14 meses e preparado apenas com pernil e sal marinho. Depois de ir ao forno, esse presunto fica muito crocante e complementa perfeitamente o nhoque de batata doce e o molho pesto.
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