Bovinos

Seara

Bovinos

Almôndegas ao Molho Barbecue

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de vinagre de maçã
  • ¼ xícara de ketchup
  • 1 cravo
  • 1 ½ colher de sopa de molho inglês
  • ½ xícara de água
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo (em fogo médio) para fritar as Almôndega Seara;
  2. Quando o óleo estiver quente, acrescente as almôndegas por partes e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Para o molho

  1. Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até murchar. Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto;
  2. Diminua o fogo para o mínimo, acrescente o açúcar e misture até derreter;
  3. Adicione o restante dos ingredientes para o molho e cozinhe por 10 minutos;
  4. Retire o cravo e, com auxílio de um mixer ou liquidificador, bata bem até formar um molho homogêneo. Sirva com as almôndegas.

As receitas com almôndegas são sempre muito apetitosas! Quase sempre, também são muito práticas de fazer e garantem uma boa variedade nas opções de almoço e jantar. Para isso, é sempre bom saber preparar diferentes tipos de molhos para almôndegas, que vão garantir muito mais sabor e variedade na hora de preparar um prato delicioso. 

Essa receita de almôndegas é acompanhada pelo molho barbecue caseiro, preparado com ketchup, açúcar mascavo, vinagre, cravo, molho inglês e sal. Apesar de fazer sucesso em receitas com carne de porco, essa receita prova que a carne bovina também combina com o sabor marcante do barbecue.

Frite as Almôndegas Seara no óleo ou na airfryer 

`Para ter um prato muito suculento e saboroso, a melhor opção para incluir nessa receita é a Almôndegas Seara, que é feita de 100% carne bovina selecionada, além de contar com um toque especial de ervas finas. 

Você pode preparar as almôndegas de carne de diversas formas. Nessa receita, elas foram fritas por imersão em óleo. Mas, se preferir, faça as almôndegas na airfryer ou então opte pelas almôndegas no forno.

Para fazer uma refeição completa com almôndegas ao molho barbecue adicione acompanhamentos

Para deixar o almoço com almôndegas ainda mais saboroso, escolha complementos que combinam com a receita, como o macarrão com almôndegas que é muito rápido e fácil de preparar. Outra dica para acertar no acompanhamento é fazer purê de batata, que vai ser a combinação perfeita entre cremosidade e suculência.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.