Aves

Seara

Aves

Escondidinho de Frango com Batata Doce

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de açafrão da terra em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 lata de tomate pelado picado

Para o purê

  • 2 batatas doces grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ½ xícara de água quente
  • 150g de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Descongele o Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, tempere o frango com o cominho, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe pegar sabor por 10 minutos;
  2. Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio e junte as tiras de frango para grelhar até dourarem. Enquanto douram, pique a cebola e a cenoura. Retire o frango da frigideira, reserve e adicione a cebola e a cenoura para refogar (até que elas fiquem levemente douradas);
  3. Enquanto a cebola e a cenoura douram, pique o aipo e o alho e junte ao refogado com o louro e o alecrim. Refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione a lata de tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta a gosto e volte com as tiras de frango;
  5. Cozinhe por 10 minutos. Retire o louro e o ramo de alecrim e transfira o frango para o fundo de uma travessa que possa ir ao forno;

Para o purê

  1. Descasque e pique as batatas. Em uma panela , aqueça o azeite em fogo médio e, enquanto isso, pique o alho. Junte à panela e frite até dourar, tomando o cuidado de não deixar queimar;
  2. Pique o alecrim e adicione à panela junto com as batatas picadas. Adicione sal, pimenta-do-reino e a água. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, acrescentando mais água se necessário;
  3. Amasse a batata com auxílio de um garfo ou amassador e cubra o frango reservado. Aqueça o forno a 200ºC. Rale o queijo parmesão e cubra o purê;
  4. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Escondidinho de frango com batata é um prato brasileiríssimo

Quem diria que esconder um recheio de frango por baixo de um purê de batatas cremoso formaria uma receita tão apetitosa, quanto o escondidinho de frango com batata, não é mesmo? O prato que ficou conhecido por ser uma criação tipicamente nordestina, é ideal para servir nos almoços em família e também se transformou num clássico de diversos restaurantes brasileiros.

Como fazer escondidinho de frango com batata doce: aprenda uma receita leve, bem temperada e muito apetitosa

Na receita de escondidinho de frango com batata doce, o prato nordestino ganha mais sabor e leveza. Para começar, seu recheio é feito com o Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara, que faz parte da linha de aves orgânicas: é uma carne macia, cortada em tiras, extremamente saborosa e muito saudável. 

Os cortes de frango orgânico são proteínas que recebem cuidados especiais da criação à alimentação vegetal, portanto, não possuem melhoradores de desempenho, transgênicos e nem hormônios, conforme estabelece a legislação brasileira. No escondidinho de frango com batata doce, eles devem ser preparados com cebola, cenoura, aipo, alho, louro, cominho, açafrão da terra, tomate pelado, tomilho e pimenta.

Para fazer o purê do escondidinho de frango com batata doce, adicione outros ingredientes que podem intensificar o sabor da receita

A base do escondidinho de frango com batata é o purê e, para que esse preparo fique realmente gostoso, as batatas-doces são preparadas com alecrim e alho, que garantem um sabor mais intenso. Assim, o prato fica cremoso por fora e só deve ir ao forno para com o queijo parmesão. Para acompanhar o escondidinho de frango, em um almoço rápido de domingo, prepare uma farofa de bacon crocante com pão de forma, um arroz integral leve bem temperado e uma salada de folhas verdes.

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