Aves
Escondidinho de Frango com Batata Doce
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de açafrão da terra em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 lata de tomate pelado picado
Para o purê
- 2 batatas doces grandes
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ½ xícara de água quente
- 150g de queijo parmesão
Modo de preparo
- Descongele o Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, tempere o frango com o cominho, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe pegar sabor por 10 minutos;
- Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio e junte as tiras de frango para grelhar até dourarem. Enquanto douram, pique a cebola e a cenoura. Retire o frango da frigideira, reserve e adicione a cebola e a cenoura para refogar (até que elas fiquem levemente douradas);
- Enquanto a cebola e a cenoura douram, pique o aipo e o alho e junte ao refogado com o louro e o alecrim. Refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a lata de tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta a gosto e volte com as tiras de frango;
- Cozinhe por 10 minutos. Retire o louro e o ramo de alecrim e transfira o frango para o fundo de uma travessa que possa ir ao forno;
Para o purê
- Descasque e pique as batatas. Em uma panela , aqueça o azeite em fogo médio e, enquanto isso, pique o alho. Junte à panela e frite até dourar, tomando o cuidado de não deixar queimar;
- Pique o alecrim e adicione à panela junto com as batatas picadas. Adicione sal, pimenta-do-reino e a água. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, acrescentando mais água se necessário;
- Amasse a batata com auxílio de um garfo ou amassador e cubra o frango reservado. Aqueça o forno a 200ºC. Rale o queijo parmesão e cubra o purê;
- Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Escondidinho de frango com batata é um prato brasileiríssimo
Quem diria que esconder um recheio de frango por baixo de um purê de batatas cremoso formaria uma receita tão apetitosa, quanto o escondidinho de frango com batata, não é mesmo? O prato que ficou conhecido por ser uma criação tipicamente nordestina, é ideal para servir nos almoços em família e também se transformou num clássico de diversos restaurantes brasileiros.
Como fazer escondidinho de frango com batata doce: aprenda uma receita leve, bem temperada e muito apetitosa
Na receita de escondidinho de frango com batata doce, o prato nordestino ganha mais sabor e leveza. Para começar, seu recheio é feito com o Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara, que faz parte da linha de aves orgânicas: é uma carne macia, cortada em tiras, extremamente saborosa e muito saudável.
Os cortes de frango orgânico são proteínas que recebem cuidados especiais da criação à alimentação vegetal, portanto, não possuem melhoradores de desempenho, transgênicos e nem hormônios, conforme estabelece a legislação brasileira. No escondidinho de frango com batata doce, eles devem ser preparados com cebola, cenoura, aipo, alho, louro, cominho, açafrão da terra, tomate pelado, tomilho e pimenta.
Para fazer o purê do escondidinho de frango com batata doce, adicione outros ingredientes que podem intensificar o sabor da receita
A base do escondidinho de frango com batata é o purê e, para que esse preparo fique realmente gostoso, as batatas-doces são preparadas com alecrim e alho, que garantem um sabor mais intenso. Assim, o prato fica cremoso por fora e só deve ir ao forno para com o queijo parmesão. Para acompanhar o escondidinho de frango, em um almoço rápido de domingo, prepare uma farofa de bacon crocante com pão de forma, um arroz integral leve bem temperado e uma salada de folhas verdes.
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos