Aves
Frango à Milanesa com Molho Rose
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 2 Filezinho de Peito Sassami Seara
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- ½ xícara de maionese
- ¼ xícara de leite
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de alho em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo o quanto baste
Para o molho rose
- 200g de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de ketchup
Modo de preparo
- Descongele os Filezinho de Peito Sassami Seara de acordo com a embalagem;
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino;
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o gengibre em pó, sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve;
- Em outra tigela, junte a farinha de rosca, o alho em pó, sal e pimenta do reino. Misture bem.
- Em outra tigela ou prato fundo, misture bem a maionese e o leite;
- Aqueça uma frigideira com o fundo coberto de óleo em fogo médio;
- Passe os filés na farinha de trigo temperada. Em seguida, na mistura de leite com maionese e, por último, na farinha de rosca;
- Frite em óleo preaquecido até dourar ambos os lados. Retire do fogo e escorra em papel absorvente;
Para o molho rosé
- Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda amarela, o molho inglês e o ketchup. Sirva acompanhando o filé de frango à milanesa.
Frango à milanesa com molho rosé é uma ótima receita para preparar durante a semana
O frango à milanesa é uma ótima receita para as refeições do dia a dia, além de ser muito prática e deliciosa. Essa dica é muito versátil e pode ser usada como um prato para o almoço e jantar. Se for cortado em fatias menores, rende uma opção de petisco de frango que fica muito bem acompanhado com o molho rosé.
O frango à milanesa ainda pode ser usado em outras receitas, como o Filé de Frango à Parmegiana, basta acrescentar o molho de tomate e o queijo para gratinar no forno. Independente da situação, se você é um amante de receitas com frango você tem que incluir essa dica no seu repertório e certamente receber muitos elogios.
Como fazer frango a milanesa crocante por fora e suculento por dentro
Para garantir que seu filé de frango a milanesa fique muito crocante e com o sabor sem igual é preciso que a farinha para empanamento também esteja muito bem temperada. Não se esqueça de fazer isso antes de começar o processo de fritura misturar muito bem todos os secos. Além disso, uma ótima dica para temperar o frango é usar maionese, que além de ajudar a farinha a fixar em todo filé para fazer uma casquinha muito crocante, vai ajudar a dar mais suculência e fazer com que os outros temperos se espalhem melhor pela superfície do filé de frango.
Invista em molhos e acompanhamentos para servir o frango milanesa
Para deixar ainda mais saboroso o frango à milanesa, a dica é apostar em molhos para petiscos, como o molho rosé, para servir juntos a essa refeição. Além disso, você pode complementar essa receita com uma Salada de Pote prática para o dia a dia.
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