Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer linguiça com batata na panela de pressão

Veja modo de preparo rápido e prático para fazer linguiça com batata

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Aprender como fazer linguiça na panela de pressão é uma ótima forma de diversificar o modo de preparo da receita. A clássica combinação de linguiça com batata é uma refeição deliciosa para trazer novidades no cardápio da semana ou até mesmo para servir um almoço ou jantar especial. O preparo na panela de pressão pode facilitar tudo e tornar a receita mais prática.

A seguir, preparamos algumas dicas sobre como fazer linguiça com batata na panela de pressão. Confira abaixo!

Linguiça na panela de pressão: comece pela escolha do tipo de linguiça

A escolha entre os tipos de linguiça é o primeiro passo para começar a receita. A diferença entre as opções está no sabor que você deseja incluir no prato. Para os amantes de carne de porco, a Linguiça Suína Seara pode ser a opção perfeita. Ela é feita de carne suína e possui uma boa proporção entre carne e gordura. Seu sabor é delicioso e vai deixar a receita de linguiça com batata suculenta. 

Quem prefere optar por outros sabores, pode experimentar a linguiça de frango. A sugestão é preparar a receita com a Linguiça de frango com bacon Seara Gourmet, que vem temperada com bacon e temperos naturais. A explosão de sabores combina perfeitamente com as batatas, um prato perfeito para ser servido em ocasiões especiais. Já se a ideia é preparar um prato com linguiça toscana, a dica é utilizar a tradicional Linguiça Toscana Seara. Experimente!

Faça o passo a passo para fazer linguiça com batata na panela de pressão

Passo 1: Comece forrando o fundo da panela de pressão com rodelas de cebola, a proporção deve ser de 500g de linguiça para duas cebolas grandes. Depois disso, corte as linguiças em rodelas grossas e coloque na panela;

Passo 2: Adicione algumas batatas picadas por cima da linguiça e cubra-as com mais uma porção de rodelas de cebola. Feche a panela de pressão e não coloque água;

Passo 3: Coloque a panela em fogo médio-baixo. Quando ela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos;

Passo 4: Desligue o fogo. Depois de esperar a pressão sair, verifique se a linguiça e a batata estão no ponto. A linguiça deve estar com exterior bem douradinho e o interior saboroso. Já a batata deve estar completamente cozida. Retire um pequeno pedaço de cada uma para tirar a prova. Caso ainda não estejam cozidas, retorne à pressão por alguns minutos e experimente novamente.

Experimente outros acompanhamentos para a linguiça na panela de pressão

A linguiça com batata na panela de pressão fica uma delícia e pode ser o prato perfeito para servir no almoço de domingo. Para complementar a receita, você pode preparar uma farofa crocante com vinagrete e arroz colorido. Você também pode optar por servir a refeição com um arroz branco soltinho, farofa de bacon e feijão preto. A salada de folhas verdes com repolho agridoce também é perfeita para complementar o prato.

Se a ideia é aproveitar a linguiça na panela de pressão com batata em um happy hour com os amigos, você ainda pode servir o prato como aperitivo ou petisco. A receita é deliciosa e pode ser apreciada em diversas ocasiões!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Gourmet Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Matérias relacionadas

Gourmet

Confira outras matérias

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

A imagem mostra uma tábua pequena preta com bolinhos de risoto fritos, dourados e crocantes, recheados com pedaços de bacon em cubos. Os bolinhos estão dispostos sobre a tábua, acompanhados de fatias de limão, raminhos de alecrim fresco e pequenos pedaços de bacon, proporcionando uma apresentação rústica e apetitosa.
13.Sep

Dicas de Cozinha

Vai assistir o festival de música em casa? 10 ideias de petiscos para acompanhar

Costela assada acompanhada de batatas rústicas posicionadas em uma tábua preta de madeira
12.Sep

Carne Suína

15 acompanhamentos para servir com costela assada

A imagem mostra um sanduíche servido em um prato preto, com um pão de casca crocante. O recheio principal parece ser fatias de salame, que estão dobradas e distribuídas ao longo do comprimento do pão. Há também pedaços de algum tipo de picles ou vegetais em conserva, provavelmente pimentões ou cebolas, misturados ao recheio. O sanduíche está bem recheado, e as cores contrastam com o fundo escuro do prato e da mesa.
12.Sep

Dicas de Cozinha

Sanduíches com receitas de chef em casa: 10 ideias para o fim de semana

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.