Doces, Bolos e Sobremesas
Bomba de Creme com Bacon Crocante
Rendimento
10 porções
Preparo
1h 30min
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara de água
- 5 colheres de sopa de manteiga + para untar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
Para o recheio
- 500g de doce de leite cremoso
- 6 fatias de Bacon Fatias Seara Gourmet
- 1 ⅕ colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
Para a cobertura
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 10 fatias de Bacon Fatias Seara Gourmet
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve em fogo alto para ferver;
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente até que ficar homogêneo;
- Volte a panela para o fogo médio/alto e cozinhe a massa mexendo sempre, até formar uma massa compacta e uniforme, cerca de 5 minutos depois;
- Transfira a massa para uma batedeira planetária com batedor de pá e ligue em velocidade baixa. Bata aumentando a velocidade a cada minuto até chegar em velocidade média. Siga batendo até a massa amornar;
- Adicione os ovos um a um, sempre batendo a massa até o ovo estar completamente incorporado antes de adicionar o próximo;
- Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte o papel com manteiga;
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga liso C12 e modele cilindros de massa de aproximadamente 10 centímetros, deixando um espaço de cerca de 2 dedos entre eles. Leve ao forno por 45 minutos até dourar;
- Reduza a temperatura para 150ºC, mantenha a porta entreaberta com auxílio de um pano e mantenha no forno por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, abra a porta, mas mantenha as massas dentro do forno por mais 5 minutos.
- Depois retire do forno, transfira as massas para uma grade de resfriamento e espere esfriar por completo.
Para o recheio
- Fatie bem fininho o Bacon Fatias Seara Gourmet. Leve a uma frigideira em fogo médio e frite até que as tirinhas dourem bem. Retire o bacon da frigideira, dispensando o excesso de gordura. Reserve;
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar. Cozinhe até derreter por completo e ganhar uma cor âmbar. Adicione o bacon reservado e misture bem;
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture até que derreta e incorpore por completo. Transfira para um papel assa fácil, alise com uma espátula para ficar com uma espessura homogênea e espere esfriar por completo;
- Cubra o caramelo de bacon com outra folha de papel vegetal e, com auxílio de um rolo, quebre o caramelo em pedaços pequenos;
- Junte os pedacinhos de crocante de bacon ao doce de leite, transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico C3. Faça dois furos nas extremidades da parte inferior das massas da bomba e adicione o recheio, sem deixar que fure a massa.
Para a cobertura
- Distribua as fatias de bacon pelo cesto da airfryer sem sobrepô-las. Ligue a 200ºC e frite as fatias por 8 minutos. Depois retire as fatias do cesto, transfira para um prato com papel absorvente e reserve;
- Em uma panela, junte o açúcar e a água. Em fogo médio, cozinhe até que a calda chegue a uma cor âmbar. Passe as bombas já recheadas pelo caramelo, deixe que escorra o excesso, encaixe uma fatia de bacon por cima. Espere esfriar por completo e reserve.
Bomba de creme com bacon crocante é uma sobremesa diferente que vale a pena provar
As receitas com bacon são muito versáteis e combinam com pratos salgados e doces, inclusive com sobremesas como o Brigadeiro com Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet e o Churros de Doce de Leite com Bacon e Chantilly. Se você ainda não experimentou essa mistura de bacon com doce, essa receita de bomba de creme com bacon crocante é a dica certa! Você vai se surpreender com a excelente combinação do doce de leite cremoso com a crocância e o sabor defumado do bacon.
Utilize o Bacon Fatias Seara Gourmet na sua receita de bomba de creme com bacon crocante
Para que essa combinação fique com a melhor qualidade possível, aposte no Bacon Fatias Seara Gourmet, para garantir a crocância que o creme necessita, além do incrível sabor defumado que esse produto traz. Mas se você ainda não sabe como fazer bacon crocante, uma boa dica é prepará-lo na airfryer, organizando as fatias de forma que uma não se sobreponha à outra para que fritem por igual. Outra forma de fazer bacon crocante é no microondas, o preparo é rápido e prático.
Com a calda de açúcar pronta, basta despejar sobre a bomba recheada e finalizar colocando uma fatia de bacon crocante por cima e pronto! Você tem uma sobremesa muito especial que vai surpreender qualquer um que prove.
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