Por Minha Receita
O enroladinho de salsicha é um dos lanches preferidos dos encontros com a família e tem um preparo bem simples e delicioso. Para fazer esse petisco típico das festas de aniversários, você pode usar massa de pastel ou massa folhada, assar o quitute no forno, como ensina a receita de Enroladinho de Salsicha Assado, ou apostar no enroladinho de salsicha frito, que é considerado o clássico dos clássicos! Veja como fazer a versão mais conhecida desse quitute:
Como fazer enroladinho de salsicha frito: aprenda a receita tradicional do quitute
Para fazer o enroladinho de salsicha frito, você vai precisar de 8 Salsichas Rezende fervidas em uma panela. O preparo é simples e também leva farinha de trigo, farinha de rosca, leite integral, margarina, ovo, sal e caldo de galinha. Confira abaixo:
Ingredientes
- 8 Salsichas Rezende
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite integral
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sal
- Água e óleo o quanto baste
Modo de preparo
Passo 1 – Aqueça uma panela grande com água e, assim que levantar fervura, coloque as Salsichas Rezende para ferver por 5 minutos em fogo alto;
Passo 2 – Em uma outra panela, junte o caldo de galinha, o leite, a margarina e o sal;
Passo 3 – Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um batedor de arame, mexendo vigorosamente para não empelotar;
Passo 4 – Cozinhe a massa até que comece a desgrudar do fundo da panela e retire do fogo;
Passo 5 – Espere amornar, transfira a massa para uma bancada e adicione o ovo;
Passo 6 – Sove a massa do enroladinho de salsicha até que ela fique lisa e homogênea;
Passo 7 – Depois, divida a massa em 8 partes, abra cada uma dela e enrole como um croquete;
Passo 8 – Preaqueça uma panela com o óleo, passe os enroladinhos no leite reservado, na farinha de rosca e frite por 5 minutos até que a massa fique dourada;
Passo 9 – Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e sirva com o molho de sua preferência.