Por Minha Receita
O empadão de frango é um prato suculento que pode ser servido como lanche ou como almoço e jantar. Ao escolher acompanhamentos saborosos para complementar o empadão de frango cremoso, como salada verde, legumes grelhados e arroz de açafrão, o almoço de domingo em família vai ficar completo!
Se você não sabe como combinar a receita de empadão de frango com outras comidas, confira 5 sugestões simples e saborosas abaixo!
1) Salada caesar pode ser um acompanhamento leve para empadão de frango simples
O empadão de frango com massa podre é uma receita simples que combina uma proteína com uma massa rica em carboidratos. Por isso, um acompanhamento leve, como variados tipos de salada, caem muito bem com a refeição. Se a escolha for uma salada fria, a Salada Caesar pode ser uma boa opção quando acompanhada do molho suculento.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de alface americana cortadas em pedaços com as mãos;
- 4 gemas cozidas de ovo;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (café) de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- ½ xícara (chá) de água gelada;
Modo de preparo:
Passo 1) Bata as gemas, o azeite, o alho picado, o suco de limão, o parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a água gelada em um liquidificador;
Passo 2) Divida as folhas de alface entre 6 tigelinhas e regue com o molho;
Passo 3) Depois disso é só servir e saborear a salada!
2) Salada de berinjela frita é um acompanhamento diferente e saboroso para empadão de frango cremoso
Outra sugestão interessante é a Salada de Berinjela Frita, que possui um sabor marcante que combina muito com a receita de empadão de frango simples de liquidificador. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 berinjela grande fatiada fino na longitudinal
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de óleo
- 1 pimentão amarelo fatiado fino na longitudinal
- 1 cebola roxa fatiada fino
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa picada
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Lave e fatie a berinjela crua, tempere com sal, misture e deixe descansar por 10 minutos;
Passo 2) Transfira a berinjela para um pano limpo e seque bem;
Passo 3) Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite a berinjela por partes até ficar bem dourada;
Passo 4) Escorra em papel toalha e espere esfriar por completo;
Passo 5) Transfira a berinjela para uma tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve em temperatura ambiente.
2) Empadão de frango também combina com arroz de açafrão
O Arroz de Açafrão é uma ótima opção para variar o preparo do arroz do dia a dia. Ele cai super bem com receitas com frango e pode ser o acompanhamento perfeito para o empadão de frango cremoso. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 ½ xícara de arroz lavado
- 3 xícaras de água fervente
- 2 colheres de chá de açafrão
- 2 colheres de sopa de aneto
- 1 colher de sopa de folhas de salsinha picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Em uma tigela pequena, junte o açafrão e as colheres de água fervente e deixe ficar de molho por cerca de 30 minutos;
Passo 2) Deixe a panela pré aquecida em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o arroz, mexendo bem. Em seguida, junte o açafrão com água de seu molho e misture;
Passo 3) Junte água fervente e o sal, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a panela do fogo, cubra imediatamente com um pano de prato limpo e tampe novamente;
Passo 4) Solte os grãos com um garfo e transfira para uma tigela. Junte o aneto, a salsinha, o estragão, misture com cuidado. Salpique os pistaches em cima e sirva em sequência com o empadão de frango.
4) Salada de brócolis com alho laminado
A Salada de Brócolis com alho laminado é o acompanhamento perfeito para uma refeição leve, saborosa e nutritiva com empadão de frango. Essa salada é ideal para quem deseja uma refeição completa, com um acompanhamento apetitoso e suave. Não deixe de testar em casa!
Veja como fazer:
Ingredientes:
- 2 brócolis comuns em floretes longos
- ¼ xícara de azeite + 2 colheres de sopa
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 5 dentes de alho laminados
- Folhas de coentro a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Passo 1) Preaqueça o forno a 220ºC.
Passo 2) Acomode os floretes de brócolis em uma assadeira. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passo 3) Leve ao forno por 20 minutos, virando os floretes na metade do tempo;
Passo 4) Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho laminado até que comece a ganhar cor. Escorra e reserve;
Passo 5) Acomode os floretes em uma tábua ou prato, tempere com o suco de limão, salpique o alho e as folhas de coentro.
5) Legumes grelhados harmonizam perfeitamente com empadão de frango
Preparar legumes grelhados é uma ótima pedida para uma refeição leve. Essa guarnição é perfeita para quem não quer um acompanhamento que não destoe muito o sabor do empadão. A harmonização é ótima e pode ser preparada para um jantar rápido do dia a dia. Basta refogar os legumes de sua preferência no azeite em uma frigideira. As batatas podem ser cozidas em uma panela de água quente.
Ingredientes:
- 6 batatas bolinhas descascadas e cozidas
- 150gr de brócolis
- 150gr de couve-flor
- 1 cenoura média fatiada em rodelas
- 150gr de tomate cereja
- 5 dentes de alho
- ¼ xícara e azeite
- 1 colher de sopa de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Adicione o azeite e alho em uma frigideira. Quando o alho estiver dourado, acrescente os legumes e refogue até ficarem macios e grelhados;
Passo 2) Tempere com sal e pimenta a gosto;
Passo 3) Pré-cozinhe as batatas com água e sal;
Passo 4) Salpique salsa e sirva em seguida.
Gostou das dicas? Não deixe de aproveitar!