Carne Suína
Farofa de Bacon
Rendimento
10 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 700g de Bacon em Pedaços Rezende picado em cubinhos
- 100g de Margarina Doriana com Sal
- 1 ½ cebola picadinha
- 2 cenouras raladas
- 10 dentes de alho
- 1kg de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara de folhas de salsa picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer farofa de bacon:
- Aqueça uma panela funda em fogo médio, adicione o Bacon em Pedaços Rezende picados em cubinhos e frite até dourar bem. Retire o bacon com auxílio de uma escumadeira, mantendo a gordura na panela;
- Acrescente a Margarina Doriana com Sal, a cebola picada e a cenoura ralada, e frite até começarem a dourar;
- Enquanto a cebola e a cenoura douram, descasque e pique o alho. Junte à panela e refogue tudo por mais 1 minuto;
- Volte com o bacon à panela, junte a farinha de mandioca, a salsa picada, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe de 5 a 7 minutos. Sirva na sequência.
A farofa de bacon é um ótimo acompanhamento para diversas ocasiões, como churrasco
O churrasco em casa quase sempre tem uma farofa de bacon para acompanhar. O preparo combina com diversas receitas de almoço e jantar, como carnes recheadas, frango empanado e até fricassês. No churrasco caseiro, essa é uma das receitas de acompanhamentos para churrasco preferidas, ao lado do Salpicão de Frango, da Macarronese e do Vinagrete.
Veja também: 13 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas para experimentar
Como fazer farofa de bacon ganhar um sabor especial?
A farofa de bacon é muito prática e rápida de se fazer, e com os ingredientes certos você terá um bacon crocante e muito saboroso. Para que a farofa de bacon fique com um sabor sem igual e com um incrível toque defumado, você precisa preparar essa receita com o Bacon em Pedaços Rezende. Esse produto é feito com uma defumação natural, que realça muito o sabor da carne suína. Além da farofa, você pode usar esse ingredientes em outras receitas com bacon, como preparar uma Batata Frita com Cheddar e Bacon ou então preparar outro acompanhamento como a Maionese de Bacon.
Use a margarina Doriana para deixar a farofa de bacon mais apetitosa
Uma boa farofa de bacon precisa estar úmida e derretendo na boca! Se ela estiver seca demais, pode ficar enjoativa e sem um sabor interessante. Para que isso não aconteça na hora de preparar a receita de farofa de bacon na sua casa, aposte na Margarina Doriana com Sal, que trará muita cremosidade e deixará o bacon crocante, dando mais sabor e suculência para que a farofa fique úmida sem estar muito gordurosa.
Complemente a farofa de bacon com banana!
Para turbinar a receita e fazer diferente, a dica é preparar uma Farofa de Banana com Bacon. Ao fazer a farofa com banana e acrescentar o bacon, você forma uma combinação deliciosa e com um gosto muito sensacional. Outra maneira de incrementar a receita é fazer a farofa de bacon e calabresa, ingredientes que quase todo mundo tem no congelador de casa. É o acompanhamento perfeito para um churrasco em família no fim de semana!
Veja como preparar a farofa de banana e bacon
1 – Aqueça uma frigideira larga e grande em fogo médio. Assim que aquecer, adicione o Bacon em Pedaços Rezende para fritar até dourar;
2 – Retire o bacon da frigideira, adicione a Margarina Doriana com Sal e espere derreter;
3 – Adicione a banana e frite até dourar, virando os pedaços delicadamente para não desfazer a banana;
4 – Retorne com o bacon para a frigideira,rapidamente e refogue por 1 minuto;
5 – Junte a farinha de mandioca, a salsa picada, sal e pimenta;
6 – Misture bem e cozinhe de 5 a 7 minutos. Sirva na sequência.
Publicada em 19 de setembro de 2022.
Atualizada em 02 de agosto de 2024.
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