Aves
Frango Teriyaki
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 400g de Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara
- 30g de gengibre fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ⅔ xícara de molho de soja
- ⅔ xícara de saquê
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 30ml de água
- ¼ xícara de cebolinha fatiada
Modo de preparo
- Descongele o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara de acordo com as instruções da embalagem e transfira para uma tigela;
- Rale o gengibre fresco e adicione ao frango junto com o açúcar mascavo, molho de soja, o saquê e o óleo de gergelim. Deixe descansar por 10 minutos;
- Aqueça uma frigideira larga e antiaderente em fogo médio. Por partes, junte o frango e a marinada, cozinhando até o frango estar macio. Reserve e repita o processo com todos os filés;
- Quando todos os filés estiverem cozidos, volte todos para a frigideira e diminua o fogo para o mínimo. Dissolva o amido de milho na água e, mexendo sempre, junte ao frango. Mexa até a mistura engrossar, salpique com a cebolinha fatiada fresca e sirva na sequência.
Frango teriyaki é uma receita simples que pode te surpreender
O frango teriyaki é uma receita muito popular na culinária asiática, e muito conhecido pelo seu sabor levemente adocicado que vem do molho a base açúcar mascavo, saque, óleo de gergelim , gengibre e molho de soja. Essa é uma receita muito prática para economizar tempo na cozinha e ter uma refeição diferente e muito deliciosa, que pode ser preparada para surpreender em um jantar romântico, e pode ser incluído em um delicioso yakisoba. Independente da forma que deseje servir, essa é uma receita que você precisa testar e incluir no seu repertório!
Para acertar no preparo do frango teriyaki use o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara
Se você quer um frango teriyaki macio e suculento, que desmanche na boca a cada mordida, a dica certa para essa receita é usar o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara. Esse ingrediente vai trazer mais praticidade para o preparo, além de ser naturalmente suculento e nutritivo. Para fazer o preparo do frango teriyaki com esse produto é muito simples, pois as tiras de frango são congeladas individualmente, e você pode descongelar somente o que precisa.
Sirva o frango teriyaki com acompanhamentos para garantir uma refeição completa
Você pode fazer o preparo do frango teriyaki acompanhado de outros ingredientes que deixem a receita ainda mais saborosa. Uma boa dica é fazer o preparo do Frango Teriyaki com Arroz Oriental, para trazer todos os sabores e aromas da culinária ordinária dessa receita. Uma dica mais simples de acompanhamento é incluir legumes como cenoura ralada, brócolis, pimentão e cogumelo shimeji laminado, e finalizar com gergelim branco por cima.
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos