Frios e Embutidos

Levíssimo

Frios e Embutidos

Salada de Macarrão

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 250g de macarrão fusilli
  • 2L de água 
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • Azeite o quanto baste
  • 150g de cogumelo paris
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • 250g de Levíssimo Seara
  • Lascas de parmesão para servir

Para o pesto

  • ⅓ xícara de folhas de coentro
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 dente de alho pequeno
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, adicione a água e a folha de louro e leve em fogo alto até ferver. Quando levantar fervura, adicione o sal e cozinhe o fusilli al dente de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Escorra o macarrão, dispense a folha de louro, lave com água corrente para parar o cozimento, regue com azeite, transfira para uma tigela e reserve;
  3. Em uma frigideira, adicione um fio generoso de azeite e aqueça em fogo médio. Enquanto o azeite aquece, fatie o cogumelo Paris em quatro. Junte o cogumelo ao azeite, refogue rapidamente e junte ao macarrão;
  4. Regue novamente a frigideira com azeite e assim que esquentar, adicione o pimentão amarelo. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começar a dourar. Junte ao macarrão;
  5. Corte o Levíssimo Seara em cubos e misture ao macarrão;

Para o pesto

  1. Junte todos os ingredientes em um processador e bata até formar um molho. Adicione o pesto ao macarrão e misture bem. Sirva acompanhado de lascas de parmesão.

Prepare a salada de macarrão para acompanhamentos de churrasco e almoço

A Salada de macarrão é uma receita muito prática, que você pode preparar em pouco tempo, e caiu muito bem como um acompanhamento para diversos outros pratos. Este prato é tradicionalmente servido frio, para conservar melhor os ingredientes que o compõem, além de ajudar a realçar os sabores. Além disso, esse é um preparo muito versátil e podem entrar diversos ingredientes que mais agradem o seu paladar. Essa dica pode ser servida em diversas ocasiões, como um acompanhamento para o churrasco ou então incluir no almoço de final de semana com a família. Independente da ocasião, você precisa testar essa receita de salada de macarrão que certamente irá te surpreender.

Utilize o Levíssimo Seara para incrementar a salada de macarrão

Uma boa salada de macarrão sempre é preparada com um frio que traga mais sabor e complete a receita com muita leveza. Por isso, o Levíssimo Seara é o ingrediente perfeito para fazer que essa seja a melhor salada de macarrão que você vai provar. O Levíssimo é um alimento muito saudável, reduzido em sódio e gorduras em comparação com o presunto, e é feito 100% de lombo suíno, trazendo muito sabor e suculência para sua refeição. O melhor de tudo é que esse é um ingrediente muito versátil e você pode utilizá-lo em diversas outras receitas, como preparar uma Salada de Pote com Levíssimo ou então então na diferente Lasanha de Batata com Levíssimo.

Faça outros preparos de salada de macarrão para variar o prato 

Se você quer diversificar na hora de preparar a receita de salada de macarrão, existem várias alternativas que combinam com o preparo. Além do molho pesto você pode preparar uma salada de macarrão com maionese, que também é uma das formas mais tradicionais na hora de preparar o acompanhamento. Você também pode fazer a Salada de Macarrão e Salsicha ao Azeite de Manjericão, e também pode acrescentar legumes como batata e cenoura.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Levíssimo Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.