Aves

Seara

Aves

Gratinado de Coxa e Sobrecoxa com Bacon, Cebola e Queijo

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

  • 6 coxas e sobrecoxas desossadas Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar
  • ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

  1. Tempere as coxas e sobrecoxas dessossadas com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo e grelhe as coxas e sobrecoxas até ficarem bem douradas dos dois lados.
  3. Transfira-as para um refratário. Reserve.
  4. Coloque o bacon em uma panela média e leve ao fogo médio.
  5. Frite-o em sua própria gordura até ficar bem dourado.
  6. Retire o excesso de gordura com um papel toalha.
  7. Junte ao bacon, a manteiga e a cebola.
  8. Refogue até a cebola ficar levemente dourada.
  9. Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, vá colocando o leite e misturando até formar um creme homogêneo.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino.
  11. Cozinhe o creme em fogo baixo por 15 minutos.
  12. Preaqueça o forno a 220°C.
  13. Regue o creme sobre as coxas e sobrecoxas grelhadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.
  14. Sirva em seguida.

Pouco importa qual é o prato: gratinar é algo que sempre traz um sabor extra para a sua receita. Com coxa e sobrecoxa de frango não é diferente, ainda mais com o toque do bacon e da cebola. Aproveite que essa delícia é fácil e rápida de preparar, e saboreie uma refeição maravilhosa, que agrada a todos os gostos. Com um frango gratinado, seu almoço ou jantar são à prova de erro!

Gratinado de frango: um sabor incrível, mas cuidado com as calorias

O frango gratinado é uma daquelas comidas adoradas por crianças e adultos. Fora que não tem nada que queijo e bacon não transformem. Então, mesmo para os mais inexperientes na cozinha, o resultado é sempre positivo. Além disso, é o tipo de técnica que combina com qualquer coisa, como essa receita de coxa de frango com purê de polenta.

O lado negativo de usar e abusar do gratinado de frango é a quantidade a mais de calorias, mas isso pode ser compensado colocando alguns ingredientes mais leves no seu prato. Em vez de guarnições com carboidratos, aposte em um mix de cogumelos ou mesmo em uma porção de legumes salteados, como nessa receita de tiras de frango com requeijão.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.