Aves

Seara

Aves

Coração de Frango Aperitivo com Mostarda

Rendimento

5 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1kg de coração de frango Seara
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela ou Dijon
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe os corações de frango Seara e retire o excesso de gordura;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os dois lados em fogo alto. É importante que o miolo fique rosado, por isso, não deixe por muito tempo;
  3. Apague o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve;
  4. Use a mesma panela para preparar o molho de mostarda. Retire o excesso de gordura e, em fogo médio, adicione o vinho branco. Aguarde reduzir;
  5. Junte a mostarda e misture. Acrescente os corações já selados, a cebola e o tomilho. Deixe cozinhar por 5 minutos;
  6. Por último, acrescente o creme de leite, misture e apague o fogo.

Quem não gosta de um aperitivo para acompanhar uma cerveja com os amigos ou mesmo servir antes do jantar? Esse coração de frango aperitivo com mostarda é super fácil de preparar. E o melhor: a combinação do vinho branco, com a mostarda e a maciez do coração proporciona uma explosão de sabores. Você também pode usar ervas frescas para decorar!

Receita pode ser adaptada para churrasqueira

Se você tem uma churrasqueira em casa, pode experimentar a mesma combinação de sabores numa adaptação desta receita. Para isso, misture os corações com o azeite, a mostarda, ervas frescas, sal grosso e pimenta em uma tigela e deixe marinando por cerca de 1 hora. Após esse período, coloque os corações temperados em um espeto e leve ao fogo até dourar. Fica uma delícia!

Escolha os acompanhamentos

Nas duas versões, o coração de frango aperitivo com mostarda combina com diferentes acompanhamentos. Na reunião com os amigos ou no churrasco de domingo, que tal servir com um acompanhamento mais leve, como uma farofa de abobrinha? Outra opção leve e gostosa é preparar um arroz integral bem colorido com frango, milho, cenoura, brócolis, vagem e cogumelos paris. Capriche na criatividade e bom apetite!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.