Aves

Da Granja

Aves

Filé de Frango ao Forno à Milanesa Light

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 4 filés de peito Seara DaGranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de pão de forma integral
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Preaqueça o forno 180°C.
  3. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno até ficarem douradas.
  4. Bata o pão torrado no liquidificador (no modo pulsar) até formar uma farofa com pedaços grosseiros de pão.
  5. Junte as ervas ao pão moído.
  6. Passe o frango no ovo e retire o excesso.
  7. Em seguida, empane os filés com o pão moído com ervas.
  8. Preaqueça o forno a 220°C e unte uma assadeira com o azeite.
  9. Disponha os filés na assadeira e leve ao forno preaquecido por 25 minutos, virando-os na metade do tempo.

Frango à milanesa é uma delícia, ninguém pode negar. Quem não ama aquela casquinha crocante, dourada, e a carne bem macia como recheio? Dá água na boca só de pensar. Porém, além de não estar na lista das receitas light com frango, preparar frituras pode ser uma tarefa desagradável, especialmente no fim do dia. Que tal então tentar uma versão mais saudável, com um empanamento diferente e que, na hora H, você precise apenas colocar o frango no forno? Pode acreditar: fica ótimo e é mais leve do que a versão tradicional.

O forno é seu amigo para fazer um frango à milanesa na correria cotidiana

Cozinhar com tempo limitado é algo cada vez mais comum em nossa rotina. Preparar refeições rápidas pode ser difícil e cansativo, então ter na manga receitas de forno é um grande trunfo. Elas são nossas maiores aliadas na correria do dia a dia, nos permitindo fazer coisas diferentes simultaneamente.

Depois de colocar o peito de frango no forno você está livre para preparar guarnições rápidas e práticas para servir como acompanhamento. Desde uma salada mais básica, passando por legumes salteados e indo até uma batata assada com mix de queijos. Para os menos preocupados em ter uma refeição “magra” vale experimentar esse filé com queijo à milanesa, um verdadeiro deleite para o paladar em ocasiões especiais. Enfim, a regra é clara: tudo combina com um filé de frango ao forno bem feito! Aproveite a liberdade e explore as possibilidades sem moderação.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.