Frios e Embutidos
Pão de Cebola com Presunto
Rendimento
2 porções
Preparo
1h 30min
Ingredientes
- 300g de mini cebolas sem casca
- 2 xícaras de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 baguete rústica
- 150g de queijo gruyere
- 150g de Presunto Seara fatiado fino
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, junte o azeite e as mini cebolas. Cozinhe – sempre em fogo baixo – até as cebolas começarem a dourar. Retire do fogo e drene as cebolas. Você pode reservar o azeite para saborizar outras receitas;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela misture as mini cebolas douradas, a manteiga, a cebolinha, salsa, sal e pimenta do reino;
- Fatie a baguete ao meio tanto na longitudinal como na vertical. Passe a mistura de cebola com a manteiga na parte interior das baguetes e acomode em um tabuleiro;
- Rale o queijo gruyere e salpique por cima da pasta de cebola. Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo estar gratinado;
- Retire do forno, acomode as fatias fininhas de Presunto Seara e sirva.
Sirva o pão de cabelo com presunto no lanche da tarde
Essa dica de pão de cebola recheado com presunto é uma ótima pedida para quem adora preparar sanduíches artesanais e está querendo provar uma receita diferente para o lanche da tarde, ou então preparar um café da manhã romântico para impressionar a pessoa amada com uma opção muito saborosa. Além de tudo, essa é uma receita muito prática, rápida e fácil de se fazer, e você vai precisar de poucos ingredientes para deixá-la irresistível. Se você quer saber mais sobre essa receita de pão de cebola, confira algumas dicas para acertar no preparo!
Sirva o pão de cebola com um presunto de qualidade
Para que o seu pão de cebola fique com um sabor sem igual, você precisa utilizar o Presunto Seara Fatiado para incrementar a receita. Esse produto será a dica de recheio perfeito para fazer com que o seu pão de cebola fique com muita suculência e sabor, além de ser ingrediente ideal para fazer a melhor combinação de queijo e presunto possível ao se juntar com queijo gruyere gratinado. Você pode usar o Presunto Seara Fatiado em muitas outras receitas de lanches e aperitivos que você pode encontrar aqui no Minha Receita.
Prepare o pão de cebola com presunto para servir em reuniões com amigos
Uma boa dica para aproveitar a facilidade da receita de pão de cebola, é preparar em porções para levar como um quitute para o piquenique com amigos. Essa é uma ótima opção para ter mais praticidade na hora de escolher qual lanche levar para o encontro. Além disso, se está pensando em fazer um happy hour em casa esse pode ser o aperitivo ideal para preparar uma mesa de petiscos recheada irresistível!
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Pães e Massas SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora