Bovinos

Friboi

Bovinos

Escondidinho de Carne Seca

Rendimento

5 pessoas

Preparo

3h

Ingredientes

  • 600g de Carne Seca Friboi dessalgada e desfiada
  • 1kg de macaxeira/aipim/mandioca descascada
  • 500ml de leite integral
  • 100g de manteiga sem sal
  • 200g de queijo coalho ralado fino
  • 50ml de azeite
  • 200g de cebola em tiras
  • 5 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo

Como fazer escondidinho de carne seca

  1. Corte a carne seca em cubos grandes e deixe de molho em água por 2 horas, trocando a água na metade do tempo.
  2. Depois leve ao fogo na panela de pressão com água limpa. Depois que pegar pressão, deixe a carne cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e em seguida a carne seca.
  4. Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
  5. Cozinhe a mandioca na água com sal até ficar totalmente cozida.
  6. Amasse a mandioca e junte com o leite a manteiga.
  7. Leve em uma panela com fogo baixo, regulando o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve.

Montagem

  1. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade do purê de mandioca.
  2. Disponha a carne seca refogada e cubra com a outra metade do purê, criando camadas.
  3. Finalize com o queijo coalho ralado. Leve ao forno alto até dourar.Dica: tome cuidado ao montar o escondidinho na travessa, deixando 1 cm de altura livre nas bordas da travessa para não derramar durante o cozimento.

Escondidinho de carne seca é a refeição para todos os momentos

O escondidinho de carne seca é famoso na culinária nordestina e amado por todos os brasileiros. Ele é conhecido pela combinação do creme de mandioca com a carne seca, proporcionando uma textura e combinação de sabores sem igual! O escondidinho é a opção perfeita para todas as ocasiões, seja para um jantar especial ou um almoço de domingo. Além disso, o escondidinho de charque — como também é conhecido — é um prato versátil que permite diversas adaptações.

Se você quer convidar amigos e familiares para sua casa, a opção de escondidinho de mandioca com carne seca não tem erro, oferecendo toda a brasilidade na culinária.

Aprenda a fazer um escondidinho fitness e leve

Se você ama escondidinho, mas está buscando algo mais saudável, a melhor opção é o escondidinho de frango com batata-doce. Esse prato é uma adaptação do tradicional com carne seca, priorizando uma abordagem mais leve.

Para essa versão, é simples: basta substituir o creme de mandioca pelo purê de batata-doce cremoso e rechear com o Filé de Peito em Tiras Orgânico da Seara.

Melhores acompanhamentos para escondidinho

Para criar uma refeição completa e saborosa, escolha bons acompanhamentos para o seu escondidinho. O arroz branco soltinho é indispensável nessa refeição. Você pode complementá-lo com uma farofa temperada com bacon em cubos, proporcionando uma combinação perfeita.

Se preferir um prato mais leve e refrescante, a melhor opção é preparar uma Salada Caesar, que deixará sua refeição repleta de sabores e texturas deliciosas. Você também pode optar por uma salada de legumes bem saborosa para esse prato.

Em nosso site você encontra diversas receitas e dicas para fazer aquelas comidas de ficar com água na boca, navegue e confira! Veja também como fazer sobremesas deliciosas e com as nossas 10 dicas de doces para servir no almoço em família.

Pulicada em 13 de oututbro de 2022

 

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