Aves

Seara

Aves

Frango à Passarinho com Maionese de Alho

Rendimento

6 pessoas

Preparo

3h50

Ingredientes

Marinada

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortados em cubos
  • 1 pimenta vermelha sem sementes cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Batata rústica

  • 5 batatas médias com casca cortadas em 6 pedaços no sentido do comprimento, pré-cozidas “al dente”
  • 6 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto

Maionese de alho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
  3. Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
  4. Preaqueça o forno a 230°C.
  5. Disponha as batatas pré-cozidas em uma assadeira, regue o azeite sobre elas e coloque as folhas de alecrim.
  6. Misture bem e leve ao forno por 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
  7. Retire do forno e tempere com sal.
  8. Para a maionese de alho, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de servir.
  9. Aqueça o óleo em fogo alto.
  10. Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
  11. Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da maionese de alho e das batatas rústicas.

Um dos petiscos de boteco mais pedidos de norte a sul do Brasil, o frango a passarinho é uma receita clássica que fica ainda mais deliciosa com os acompanhamentos certos. A batata rústica, mergulhada em uma maionese de alho caseira é a dupla perfeita dessa versão super prática da delícia! Pode conferir: o sabor é comparável ao frango a passarinho empanado que encontramos em bares e restaurantes, mas esta versão é mais saudável por não absorver tanto óleo e ser feita em casa, com todo o cuidado desde a escolha dos ingredientes.

O segredo está na marinada do frango e na temperatura do óleo

O preparo deste prato é rápido e prático mas você deve prever umas três horinhas de pré-cozimento para deixar o frango à passarinho absorver os sabores dos temperos na marinada. Não precisa se preocupar em picar minuciosamente os ingredientes; o importante é envolver bem todos os pedaços do frango já descongelado e guardar na geladeira até a hora de fritar.

Nessa parte do processo, vá com calma e coloque os pedaços de frango aos poucos no óleo: ao colocar muitos de uma vez, a proteína esfria o óleo e a crocância do petisco fica comprometida. Uma casquinha crocante depende de um óleo bem quente!

Sabor do oriente: experimente também um molho com leite de coco

Se o frango com maionese de alho não é muito atraente, os adeptos dos sabores mais exóticos, vão encontrar na receita do frango à passarinho assado com molho de tomate de leite de coco um gostinho da culinária indiana. Experimente fritar ou assar o frango a passarinho do seu jeito e fazer uma variedade de molhos para um petisco difícil de esquecer!

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