Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé Mignon com Crosta de Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

 

  • 4 unidades de Filé Mignon Reserva Friboi de 80g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos batidos
  • 500ml de óleo para fritura

Purê de abóbora

  • 1kg de abóbora cabochá
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Filé com crosta de ervas

  1. Corte os filés e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino;
  2. Leve o pão ao forno e deixe dourado e bem seco. Esfarele com as mãos e coloque no liquidificar para processar. Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma colher e processe novamente até que forme uma farinha de rosca granulada. Misture esta farinha com as ervas e reserve;
  3. Bata os ovos, passe cada Filé Mignon Reserva Friboi no amido de milho e, em seguida, no ovo batido e na crosta de ervas;
  4. Aperte levemente o filé para firmar a crosta;
  5. Aqueça o óleo na frigideira e e frite o filé até ficar bem dourado.

Purê de abóbora

  1. Retire a casca, a semente e os fios da abóbora. Corte em pedaços grandes, leve à panela de pressão, cubra com água e após iniciar a pressão, deixe de 10 a 20 minutos;
  2. Coloque a abóbora cozida no liquidificador ainda quente, com sal e pimenta-do-reino a gosto e o creme de leite: pulse 4 vezes, desligue e abra o liquidificador para misturar melhor com uma colher;
  3. Misture agora batendo duas vezes por 20 segundos e está pronto. Se esfriar, coloque uma colher (sopa) a mais de creme de leite para esquentar na hora de servir;
  4. Sirva num prato com o Filé Mignon Reserva Friboi com crosta de ervas acompanhado do purê.

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