Aves
Bifum com Frango e Legumes
Rendimento
4 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 300 g de Peito de Frango Sem Pele Seara cortado em tiras finas;
- 200 g de bifum;
- 1,5 L de água fervente;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cenoura ralada fina;
- 4 talos de salsão (ou aipo) cortados em fatias finas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
- 4 ramos de cebolinha picados;
- 1/2 colher (chá) de gergelim preto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma tigela, regue o bifum com a água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por 2 minutos;
- Escorra e lave em água corrente para esfriar;
- Escorra novamente e reserve;
- Em uma frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo alto (200 °C a 220 °C);
- Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até ficar macio;
- Tempere com sal e reserve em uma tigela;
- Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante;
- Acrescente a cenoura, o salsão e o alho e refogue por 3 minutos ou até que a mistura fique al dente;
- Tempere com sal;
- Junte o frango com o bifum e aqueça bem;
- Acerte o sal;
- Adicione o óleo de gergelim e a cebolinha verde;
- Sirva polvilhado com o gergelim preto.
Bifum + Peito de Frango + Legumes = um mix saudável e equilibrado
Mesmo na correria da rotina diária, manter uma dieta equilibrada e saudável é essencial, afinal, uma alimentação de qualidade vai garantir que os nutrientes e vitaminas sejam absorvidos por nosso organismo de forma equilibrada, mantenho a saúde e imunidade nas alturas!
Quando falamos sobre a combinação de frago com legumes, há uma série de receitas simples e práticas para fazer naqueles momentos em que estamos sem tempo ou paciência para cozinhar. Uma delas é o macarrão com frango e legumes ao molho branco. Outra opção para quem quer explorar novos horizontes na cozinha, é esse bifum de frango com legumes e shoyu. Não conhece o bifum? Então a gente apresenta ele para você!
Macarrão de arroz: prove o sabor do oriente em receitas do ocidente
O bifum é o macarrão de arroz oriental muito usado na culinária chinesa. Com sabor neutro, ele cai bem com carnes, frangos e peixes e pode ser temperado para agradar qualquer paladar.
Seu preparo é fácil e ele é mais leve do que o macarrão tradicional — além de não possuir glúten em sua composição. Se quiser experimentar um clássico da cozinha oriental, prepare um tradicionalíssimo frango xadrez e sirva junto ao seu bifum. A combinação é perfeita!
Se você preferir não arriscar tanto, uma alternativa mais ocidental é um bifum de frango com legumes salteados. Ponha em uma frigideira brócolis, cenoura, aspargos e cogumelos (ou qualquer outro mix de legumes de sua preferência), azeite, sal e pimenta, e pronto. Quem estiver à procura de um toque especial ao prato pode adicionar alguma erva aromática ou especiaria para finalizar. É rápido e fácil, não tem erro!
Varie na escolha dos legumes para conferir mais sabor ao prato!
Apesar desta receita contar com legumes selecionados para o preparo, nada impede que você utilize outros ingredientes para atribuir ainda mais sabor ao prato, como: ervilhas, cenoura, brócolis, vagem e couve-flor.
Para deixar esse processo ainda mais prático, você pode utilizar a seleta mista congelada Seara Nature que, além de muito saborosa, contém exatamente todos esses legumes, que podem ser descongelados e cozidos rapidamente, facilitando ainda mais o preparo de almoços e jantares no dia a dia. Experimente!
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