Por Minha Receita
Quem não ama um misto quente no café da manhã ou lanche da tarde? Fácil de preparar, a receita une a praticidade com a suculência desse sanduíche que faz parte do dia a dia de diversas pessoas. Por ser uma receita clássica, que combina presunto e queijo, o Minha Receita pensou em algumas dicas para inovar no preparo desse sanduíche artesanal e turbinar seu misto quente como nunca antes visto! Confira a seguir:
1) Misto quente de 4 queijos com Levíssimo: recheio de dar água na boca e textura crocante
A receita de Misto Quente 4 queijos com Levíssimo conta com a combinação cremosa de queijo provolone, muçarela, queijo gouda e gruyere, todos ralados para facilitar na hora de derreter. Para complementar, o frio feito 100% de lombo suíno entra em cena para garantir um sabor defumado e delicioso. Em seguida, o misto quente é empanado com farinha panko e depois assado na airfryer para garantir a crocância perfeita. Veja como fazer:
2) Misto quente de presunto com muçarela de búfala é um lanche sofisticado
A receita de Misto Quente de Presunto Cozido com Muçarela de Búfala no Pão Francês é uma combinação sofisticada de frios para um lanche diferenciado. Além de usar o Presunto Cozido Seara, que é muito saboroso, o segredo para a suculência da receita é deixar o queijo derreter em uma frigideira antiaderente.
3) Misto quente com cheddar, presunto parma e cebolinha é uma ótima combinação
Que tal turbinar o misto quente com creme cheddar derretido? A receita tradicional de misto quente leva queijo muçarela e presunto, mas você pode adicionar fatias de queijo cheddar. Para garantir que o cheddar fique bem derretido e cremoso, a dica é fazer o misto quente de forno e só retirar o sanduíche quando estiver bem gratinado. Para incrementar ainda mais a receita, substitua o presunto tradicional pelo presunto parma e adicione um pouco de cebolinha a gosto para atribuir sabor.
4) Misto quente no forno com sabor de pizza: um super sanduíche para dividir com os amigos
O misto quente de forno possui um preparo diferente e um rendimento perfeito para saborear com os amigos no fim de semana. Apesar de ser uma receita mais elaborada, é muito fácil de preparar. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
- Pão de forma
- 250g de maionese
- 250g de requeijão cremoso
- Molho de tomate pronto
- 200g de Presunto fatiado Seara
- 200g de mussarela fatiada
- 100g mussarela picada
- 1 tomate em rodelas
- Orégano (a gosto)
- Leite
Modo de preparo:
Passo 1) Adicione o requeijão cremoso e a maionese em uma tigela. Misture tudo e reserve;
Passo 2) Espalhe molho de tomate em uma forma;
Passo 3) Umedeça o pão de forma com leite e acrescente uma camada de pão na forma;
Passo 4) Adicione o creme de requeijão com maionese por cima da camada de pão;
Passo 5) Faça uma camada de presunto fatiado e em seguida uma com o queijo;
Passo 6) Tampe o recheio com mais uma camada de molho de tomate;
Passo 7) Acrescente mais uma camada de pão de forma umedecido e repita o processo de montagem;
Passo 8) Passe o creme por cima da última camada de pão, salpique mussarela ralada por cima e acrescente rodelas de tomate;
Passo 9) Coloque orégano a gosto e leve o lanche ao forno preaquecido a 180ºC e deixe gratinar por cerca de 25 minutos.
5) Use a airfryer em vez da sanduicheira para fazer o misto quente tradicional
Já pensou em fazer o misto quente tradicional de forma diferente? Quando você está sem sanduicheira, usar a airfryer para fazer o misto quente é uma ótima dica. Para fazer o misto quente na airfryer, você só precisa acomodar o sanduíche no aparelho e deixar assar por cerca de 25 minutos, virando o lado virado para cima na metade do tempo. Fica suculento e crocante!
6) Misto quente de padaria: substitua o pão de forma pelo pão francês
Outra dica interessante para turbinar o misto quente é trocar o pão de forma pelo pão francês. Para deixar o misto quente tostadinho e suculento, coloque o sanduíche na chapa ou na airfryer para deixar o queijo bem derretido. O resultado é muito saboroso. Para trazer uma novidade ao paladar, você também pode trocar o presunto por Mortadela tradicional fatiada Seara.
Gostou das dicas? Coloque em prática hoje mesmo!