Peixes e Frutos do Mar

Swift

Para Almoço e Jantar

Truta com Gratin de Batata e Ervilhas

Rendimento

1 porção

Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • 1 panelinha de Gratin de Batata Swift
  • 1 Filé de Truta Swift
  • ½ xícara (chá) de Ervilhas Swift
  • Tempero Lemon & Herbs Swift
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o filé de truta com Lemon & Herbs, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga;
  3. Cozinhe o filé de truta por aproximadamente 5 minutos com a pele virada para baixo;
  4. Vire o filé, cozinhe por mais alguns minutos e reserve;
  5. Na mesma frigideira, cozinhe as ervilhas;
  6. Esquente o gratin de batatas de acordo com as instruções na embalagem;
  7. Sirva com a truta e as ervilhas.

O que é truta: aprenda a fazer uma receita prática com esse peixe de água doce

A truta é um dos peixes de água doce mais usados em receitas fáceis de almoço saudável. Seu sabor suave é ótimo para para pratos crus (como sushi, sashimi e niguiri), marinados (como os ceviches) e até braseados, como a Truta com Gratin de Batata e Ervilhas. Para fazer um jantar leve e gostoso com esse prato, o Filé de Truta Swift é um produto prático que garante que o resultado fique bem suculento.

Como fazer peixe truta: escolha os melhores temperos para elevar o sabor do filé

O tempero para peixe é justamente o que destaca o sabor do filé de truta. Ele pode ter ingredientes simples, como sal, limão, páprica, colorau e pimenta-do-reino ou levar outras misturas que enriquecem o sabor da proteína, como é o caso do peixe assado no forno e do filé de peixe truta grelhado. O Tempero Lemon & Herbs Swift, feito com ervas e limão, é uma ótima opção para experimentar novos sabores e ter mais praticidade no dia a dia. Ele já vem pronto e só precisa ser adicionado ao filé, junto com um pouco de sal e pimenta.

Como acompanhar a truta: peixe ganha um sabor especial com as batatas gratinadas e a porção de ervilhas cozidas

As receitas com peixe geralmente acompanham batatas assadas, gratinadas ou fritas no óleo quente. A vantagem desse acompanhamento coringa que está entre os principais acompanhamentos para peixe é que as batatas combinam com muitos tipos de temperos e podem ser preparadas de diversas maneiras. O filé de peixe truta é um bom exemplo nesse caso! Para acompanhar o peixe, a truta é servida com ervilhas cozidas e 1 panelinha de Gratin de Batata Swift que pode ser feita rapidamente no microondas. Fica delicioso!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Swift

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.