Bovinos
Ragu de Carne
Rendimento
5 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 900g de Acém Reserva Friboi moído;
- 300g de cebola picada;
- 300g de talos de salsão picados;
- 300g de cenoura;
- 4 colheres de sopa azeite de oliva;
- 300ml de caldo de carne;
- 300ml de leite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça uma quantidade generosa de azeite em fogo médio.
- Adicione as verduras picadas, como cebola, cenoura e salsão, e refogue suavemente até que as verduras estejam macias e aromáticas.
- Adicione a carne moída de Acém Reserva Friboi à panela, esmagando com uma colher de pau, para garantir uma textura uniforme e evitar a formação de grumos.
- Continue a refogar até que a carne esteja completamente cozida e comece a dourar levemente.
- Gradualmente, adicione o leite e o caldo de carne à mistura, garantindo que a carne e as verduras estejam sempre cobertas por líquido.
- Lentamente, adicione mais caldo conforme necessário, especialmente quando a mistura começar a ressecar, garantindo que a consistência permaneça suculenta e saborosa.
- Reduza o fogo para médio-baixo e continue a cozinhar o ragu por cerca de 1 a 2 horas até ficar e macio.
- Escolha um prato para acompanhar e sirva!
Combinações italianas: uma experiência gastronômica
O ragu de carne é um prato que surgiu na Itália, mas se tornou popular entre os brasileiros que já provaram dessa culinária simples e deliciosa. Isso porque ele conta com características como uma textura rica e um molho denso e saboroso.
Esse é um prato bem versátil e pode ser servido com uma variedade de acompanhamentos que só enriquecem o ragu de carne. Por isso, separamos algumas opções, veja:
Ragu de carne com polenta
Ragu de carne com polenta é uma combinação clássica da culinária italiana, ideal para receber amigos e familiares em dias frios para uma refeição em casa. É um prato muito apreciado no Brasil, especialmente em Minas Gerais.
A polenta, que pode ser preparada de várias maneiras, tem na sua forma mais simples uma base de farinha de milho, resultando em uma textura cremosa e consistente. Além de ser uma receita fácil e deliciosa, combina com diversos preparos de carne, como a polenta com costelinha de porco.
Massas e ragu de carne
Massas e ragu de carne são uma autêntica combinação italiana! Esses dois pratos se complementam de maneira extraordinária. Você pode apreciar a simplicidade e a sofisticação dessa culinária, proporcionando uma experiência gastronômica memorável.
São dois pratos muito versáteis que combinam uma diversidade de ingredientes, mas a aposta do macarrão penne com ragu é sempre assertiva.
Para elevar ainda mais esse prato, finalize essa com queijo parmesão ralado ou ervas frescas, deixando ainda mais saboroso. Uma ótima opção para um almoço de domingo, desfrutando dos sabores da Itália.
Risoto com ragu de carne
Se pensa em fazer um jantar sofisticado no modo italiano, nada melhor que um risoto. Afinal, a combinação do ragu de carne com a cremosidade do risoto cria uma explosão de sabores e textura no paladar.
O risoto é preferencialmente feito com arroz arbóreo, cozido lentamente no caldo, provendo uma cremosidade única. Com a junção dessa carne macia e suculenta, os sabores se harmonizam na boca, tornando um prato inesquecível.
Navegue pelo nosso site e confira nossas receitas e dicas. Veja também: 10 ideias de como fazer um brunch em casa. Convide os amigos e família e aproveite.
Publicada em 13 de outubro de 2022
Atualizada em 13 de março de 2024
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