Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Bolinho de Linguiça com Queijo

Rendimento

15 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 500g de Linguiça Toscana Seara
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de folhas de salsa
  • 4 ramos de cebolinha
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de farinha de rosca

Montagem

  • 250g de queijo prato em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha panko
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. retire o recheio das Linguiças Toscanas Seara, dispensando a capa protetora;
  2.  transfira a parte interna das linguiças para um processador e adicione a cebola, os dentes de alho, pimenta do reino a gosto, as folhas de salsa, os ramos de cebolinha e os ovos, bata bem até triturar todos os ingredientes;
  3. adicione a farinha no processador, batendo bem até formar uma bola de massa;

Montagem 

  1. pré-aqueça o óleo em fogo médio. Divida a massa formada em porções de cerca de 30g ou 2 colheres de sopa;
  2. faça um disco pequeno com cada parte de massa, adicione um cubo de queijo prato no centro e modele bolinhas;
  3. bata bem os ovos com a água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve;
  4. passe as bolinhas de massa na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha panko;
  5. frite os bolinhos em imersão no óleo pré-aquecido até estarem dourados;
  6. escorra em papel absorvente e sirva ainda quente.

O bolinho de linguiça é uma ótima opção de petisco para servir em reuniões com amigos 

Essa dica de bolinho de linguiça é uma ótima pedida para quem está buscando opções de petiscos para servir em um happy hour com amigos, ou então uma comida para acompanhar uma noite de drinks. Essa é uma daquelas receitas com linguiça super fáceis de se fazer que precisa fazer parte do seu repertório e montar uma mesa de petiscos recheada que vai deixar todos com muita água na boca. 

O bolinho de linguiça é uma excelente dica para aproveitar a linguiça que sobrou do churrasco

Essa receita de bolinho de linguiça é uma ótima forma de aproveitar a sobra do churrasco do fim de semana e preparar um quitute delicioso. E com a Linguiça Toscana Seara além de fazer um churrasco em casa incrível, você pode preparar outras diversas receitas com linguiça como essa, ou também, o Risoto de Linguiça, ou então o Ragu de linguiça 

Prepare o bolinho de linguiça na airfryer para uma receita mais saudável 

Para que seu bolinho de linguiça fique mais saudável e você dispense o óleo na hora de preparar, você pode fazer o preparo na airfryer. Para fazer isso é bem simples: Com os bolinhos já montados basta pré aquecer a fritadeira elétrica a 180ºC por 5 minutos, e depois colocar lado a lado os bolinhos dentro do cesto. Deixe por 10 minutos, ou até que fiquem douradas, e sempre mexa um pouco o cesto para que dourem por igual todos os bolinhos. E pronto! Você tem uma opção sem óleo desse petisco delicioso.

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