Carne Suína

Seara

Carne Suína

Arroz Nordestino

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 400g de Jerked Suíno Seara
  • 240g de Linguiça Fininha Defumada Seara
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de milho drenada
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta-de-cheiro sem semente picadinha
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras de água fervente
  • Folhas de salsa picadas a gosto
  • Folhas de coentro picadas a gosto (opcional)
  • Ramo de cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

  1. Acomode o Jerked Suíno Seara em uma panela e cubra de água. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Escorra e repita o processo mais 2 vezes;
  2. Escorra o jerked suíno pela última vez, desfie com auxílio de um garfo e reserve;
  3. Fatie a Linguiça Fininha Defumada Seara em rodelas;
  4. Lave bem o arroz branco, até a água sair transparente;
  5. Leve uma panela grande em fogo médio para aquecer. Adicione o azeite e a linguiça fatiada, fritando por cerca de 7 minutos ou até que fiquem levemente douradas;
  6. Retire a linguiça com auxílio de uma escumadeira e adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Refogue por 3 minutos ou até os legumes murcharem;
  7. Adicione o alho, o milho, a folha de louro e a pimenta-de-cheiro picadinha na panela e refogue por mais 2 minutos;
  8. Volte com a linguiça para a panela e adicione o jerked suíno desfiado. Misture bem;
  9. Adicione o arroz, o sal e misture muito bem, garantindo que todos os grãos de arroz e misturem com o azeite;
  10. Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
  11. Diminua o fogo para o mínimo e termine de cozinhar com a panela semi tampada até a água secar por completo;
  12. Desligue o fogo e aguarde 10 minutos antes de servir;
  13. Solte o arroz com auxílio de um garfo, transfira para uma tigela e sirva ainda quente.

Arroz nordestino é um tipo de arroz com linguiça delicioso

O arroz nordestino é uma receita cheia de sabor, produzida com ingredientes típicos do litoral do Nordeste, como a pimenta-de-cheiro, a carne seca e o coentro. Considerado uma variação do arroz com linguiça, esse preparo é ideal para servir em datas comemorativas, como um almoço de Dia dos Pais, e no almoço de domingo, quando toda a família estiver reunida.

Para fazer o arroz nordestino, você pode usar as sobras de arroz de outras refeições

O preparo do arroz nordestino fica ainda mais fácil se você aproveitar as sobras de arroz de outras refeições. Para cozinhar os ingredientes, basta incluir o arroz branco no refogado de cebola, alho, cenoura, pimentão vermelho, milho verde, salsa, cebolinha, coentro e pimenta-de-cheiro. O Jerked Suíno Seara e a Linguiça Fininha Defumada Seara também entram na panela antes do arroz, pois soltam mais sabor junto com a gordura das carnes.

Como fazer arroz com linguiça: aproveite o sabor das carnes Seara para dar um toque especial

Essa receita de arroz com linguiça carrega o sabor do Jerked Suíno Seara, que deve ser dessalgado na água fervente antes de entrar no preparo. Enquanto isso, a tradicional Linguiça Fininha Defumada Seara, adiciona o sabor da nova receita que deixa o produto ainda mais gostoso. Ela deve ser cortada em rodelas e frita no azeite, até que fique dourada por completo.

Sirva o arroz nordestino com ervas frescas

Antes de servir, a dica é soltar o arroz nordestino já pronto com auxílio de um garfo, transferir para uma tigela e adicionar mais ervas frescas, como a salsinha, o coentro e a cebolinha. Para servir, acompanhe a receita com uma salada de folhas verdes ou um purê de batatas cremoso. As duas guarnições complementam o prato com frescor e cremosidade!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.