Frios e Embutidos
Lasanha de Berinjela com Presunto Royal
Rendimento
3 porções
Preparo
60 minutos
Ingredientes
Para a montagem:
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 300g de Presunto Royal Seara Gourmet fatiado
- 1 xícara de gorgonzola picado
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha picada, a gosto
- Sal a gosto
Para o molho:
- 1 lata de tomate pelado
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de manjericão (só as folhas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque as fatias de berinjela em uma peneira ou escorredor e cubra com sal. Deixe por 30 minutos. Lave as fatias, seque cada uma e distribua em uma assadeira, sobre papel manteiga. Deixe assar por 10 minutos em forno alto. Vire as fatias e asse mais 10 minutos. Reserve. Faça o recheio misturando metade do gorgonzola, o leite, o azeite e a salsinha. Tempere com o sal e reserve.
- Prepare o molho cozinhando os tomates
- com o alho e metade do manjericão.
- Deixe em fogo baixo até engrossar levemente. Desligue o fogo e acrescente o restante do manjericão e sal a gosto.
- Em uma forma, monte a lasanha intercalando as camadas. Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado e fatias de presunto. Leve ao forno (preaquecido em temperatura média) por 20 minutos, ou até aquecer.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora